- Время приготовления: 1ч 40 мин
Домашние котлеты по-киевски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Домашние котлеты по-киевски. Для приготовления ароматных котлет по-киевски с зеленью возьмите:
Ингредиенты
- три яйца
- 500 граммов филе грудок куриных
- черный перец
- 100 граммов масла сливочного
- соль
- 380 миллилитров масла растительного
- муку
- 1,5 стакана сухарей панировочных
- зелень укропа, петрушки (один пучок)
- четверть лимона
Инструкция
Домашние котлеты по-киевски рецепт приготовления:
- Как готовить котлеты по-киевски. Каждую подготовленную грудку разрезать на два тонких пласта, в глубокую миску разбить все три яйца, немного их подсолить и размешать до однородной массы венчиком.
- В другую тарелку высыпать все панировочные сухари, а еще в одну миску насыпать небольшое количество муки. Мелко нарезать вымытый укроп и петрушку, смешать с мягким сливочным маслом, выжать в смесь весь лимонный сок и тщательно перемешать. Из этой массы закатать колбаску, далее завернуть в фольгу и поместить в холод на тридцать минут.
- Масляную колбаску нарезать на небольшие кусочки, далее взять кусочек куриного филе, положить на него масло с зеленью, завернуть рулетом, подгибая верх и низ вовнутрь, чтобы при жарке начинка не вытекала. То же самое проделать с остальными кусочками грудок.
- Каждый из них сначала обвалять в муке, после чего – в яйце, в сухарях. Еще раз повторить в той же последовательности. Обжарить котлетки во фритюре до карамельной корки.
- На приготовление котлет по-киевски уйдет 1 час 40 минут. Котлеты с зеленью рассчитаны на пять персон, в порции 376 калорий.