- Время приготовления: 60 минуты
Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления
Куриная грудка по-итальянски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки (примерно 2 фунта)
- соль добавляете по вашему вкусу
- одну – две чайных ложки свежеперемолотого черного перца, но больше ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения
- 2 чайные ложечки оливкового масла
- одну небольшую луковицу, разрезать на две части, а после тонко нарезанный в половину луны
- 1 красный перец средних размеров, отобрать и нарезать тоненькими полосками
- 8-9 унций белых грибов, тонко нарезанных (около 3 чашек)
- два зубчика чеснока, иcтолочь (около двух чайных ложек)
- нарезанные кубиками помидоры, с соком, по вашему вкусу
- полторы чайных ложки сушеного базилика
- два стакана сухого вина (лучше белого.)
- красный перец добавляете по вкусу или 1/8 чайной ложки
Инструкция
Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления:
- Промойте мясо куринной грудки, а затем высушите его бумажным полотенцем, затем посыпьте его черным перцем и солью.
- Нагрейте масло в сковороде, желательно большой, обжарьте курицу на обеих сторонах, около 8 минут всего. Переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
- Уменьшите огонь конфорки, на которой стоит сковорода до среднего. Добавьте лук и болгарский перец, накройте крышкой и пускай жарятся, помешивайте несколько раз, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 5-6 минут.
- Добавьте грибы и жарьте, не накрывая крышкой. Помешивайте, пока грибы не станут коричневаты, около десяти минут. Затем добавьте чеснок и помешивайте, где-то 30-35 секунд. Добавьте вино и жарьте до сокращения массы наполовину. Добавьте помидоры и их соки, базилик и красный перец. Протушите под крышкой на протяжении 10 минут.
- Куриные грудки положите в кастрюлю и варите, накрыв крышкой. Придется подождать примерно 20 минут или немножко больше. Размещаете курицу на тарелку, поливаете ее подливкой из сковороды. Приятного аппетита!