Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Блюда из птицы
  • Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления
Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления
Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 26.07.2019

Куриная грудка по-итальянски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки (примерно 2 фунта)
  • соль добавляете по вашему вкусу
  • одну – две чайных ложки свежеперемолотого черного перца, но больше ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения
  • 2 чайные ложечки оливкового масла
  • одну небольшую луковицу, разрезать на две части, а после тонко нарезанный в половину луны
  • 1 красный перец средних размеров, отобрать и нарезать тоненькими полосками
  • 8-9 унций белых грибов, тонко нарезанных (около 3 чашек)
  • два зубчика чеснока, иcтолочь (около двух чайных ложек)
  • нарезанные кубиками помидоры, с соком, по вашему вкусу
  • полторы чайных ложки сушеного базилика
  • два стакана сухого вина (лучше белого.)
  • красный перец добавляете по вкусу или 1/8 чайной ложки

Инструкция

Куриная грудка по-итальянски рецепт приготовления:

  1. Промойте мясо куринной грудки, а затем высушите его бумажным полотенцем, затем посыпьте его черным перцем и солью.
  2. Нагрейте масло в сковороде, желательно большой, обжарьте курицу на обеих сторонах, около 8 минут всего. Переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Уменьшите огонь конфорки, на которой стоит сковорода до среднего. Добавьте лук и болгарский перец, накройте крышкой и пускай жарятся, помешивайте несколько раз, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 5-6 минут.
  4. Добавьте грибы и жарьте, не накрывая крышкой. Помешивайте, пока грибы не станут коричневаты, около десяти минут. Затем добавьте чеснок и помешивайте, где-то 30-35 секунд. Добавьте вино и жарьте до сокращения массы наполовину. Добавьте помидоры и их соки, базилик и красный перец. Протушите под крышкой на протяжении 10 минут.
  5. Куриные грудки положите в кастрюлю и варите, накрыв крышкой. Придется подождать примерно 20 минут или немножко больше. Размещаете курицу на тарелку, поливаете ее подливкой из сковороды. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Курица жаренная в сухарях – пошаговый рецепт

Подробнее

Курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Курица с апельсинами запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Курица на гриле в томате – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Курица с грибами в духовке – пошаговый рецепт

Post navigation

← Домашние котлеты по-киевски рецепт приготовления
Советы по кулинарии для хозяек, рыболовов и охотников с дичью →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.