- Время приготовления: 1ч 20 мин
Роллы из индейки с черносливом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Роллы из индейки с черносливом. Для приготовления праздничных роллов с индейкой и сухофруктами возьмите:
Ингредиенты
- 200-220 миллилитров вина сухого
- веточку розмарина
- 700 граммов филе индейки
- зелень для оформления
- 50 граммов кураги
- 30 граммов масла сливочного
- 50 граммов чернослива
- 25 миллилитров сока лимонного
Инструкция
Роллы из индейки с черносливом рецепт приготовления:
- Как готовить роллы из индейки. Промытые чернослив и курагу обсушить и разрезать каждый сухофрукт на четыре части. После этого залить сухофрукты сухим вином, оставить пропитаться на тридцать минут. Откинуть сухофрукты на дуршлаг, вино оставить для основного блюда.
- Промытое филе индейки обсушить, положить между слоев пищевой пленки, равномерно отбить с обеих сторон. Натереть с помощью кисточки лимонным соком филе, что позволит остаться мясу белым и сочным. Уложить филе на ровную поверхность, поместить поверх индейки слоями ломтики чернослива и кураги, аккуратно свернуть рулетом и перемотать нитью.
- Разогреть масло в форме для запекания, добавить веточку розмарина, покрошив ее, влить оставшееся после сухофруктов сухое вино. Рулет из индейки уложить швом вниз, убрать в духовой шкаф на один час, заранее выставив 180 градусов.
- Готовый рулет с курагой осторожно положить на разделочную доску, нарезать ножом на роллы толщиной полтора сантиметра. Готовые роллы из индейки подать на широком блюде, оформив фруктами, зеленью или овощами. Роллы с сухофруктами подают как в холодном, так и в горячем виде.