- Время приготовления: 2ч 00 мин
Курица фаршированная блинами рецепт приготовления
Курица фаршированная блинами имеет вкусный и простой рецепт приготовления.Вам понадобится:
Ингредиенты
- бройлерный цыплёнок, весом около полутора килограмма
- шесть блинов
- шампиньонов двести грамм
- один репчатый лук
- одно яйцо
- сто грамм твёрдого сыра
- пятьдесят грамм сливочного масла
- майонез
- соль
- перец
- один зубчик чеснока
Инструкция
Курица фаршированная блинами рецепт приготовления:
- Хорошенько промойте цыплёнка и обсушите его бумажными полотенцами. Отделите кожицу от мяса. Переверните цыплёнка и удалите хвостик. Так же от кожицы освободите ножки, надломите и надрежьте по суставам. Заправьте куриные ножки внутрь. Крылышки, как и ножки, надрежьте по суставам. Куринную кожу натрите снаружи и внутри солью и перцем, уберите в холодильник.
- Приготовьте начинку. Отделите мясо от костей и перекрутите его на мясорубке. Очистите и мелко нашинкуйте лук. На сковороду, разогретую со сливочным маслом, выложите нарезанный лук и обжарьте. Переложите лук со сковороды в тарелку и отставьте в сторонку.
- Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на той же сковородке, где и жарился лук. Когда выделившаяся жидкость из грибов испариться, добавьте кусочек сливочного масло и жарьте грибы до лёгкого зарумянивания. Снимите грибы с огня и остудите. К куриному фаршу добавьте обжаренные грибы, лук, яйцо, посолите и поперчите. Получившуюся массу хорошенько перемешайте. Если осталось мясо курицы, тогда можно приготовить салат с курицей и сельдереем.
- На блин выложите часть приготовленной начинки, равномерно распределите и посыпьте тёртым сыром. Блинчик сверните в тугую трубочку. Таким образом, заполняем все блины начинкой.
- В подготовленную куриную кожицу уложите блины. Брюшко и горловину закрепите зубочистками. Крылышки и ножки обвяжите нитками, придав тушке компактную форму. Смешайте майонез с мелкорубленым чесноком и обмажьте получившейся смесью курицу.
- На противень смазанный маслом выложите курицу. На кожице сделайте несколько проколов зубочисткой и оправляйте в духовку. Запекайте курицу восемьдесят минут при температуре ста восьмидесяти градусов. Готовую курицу извлеките из духовки, переложите на блюдо, сверху накройте тарелкой с грузом и уберите на пять часов в холодильник. Блюдо поддавать в качестве холодной закуски.