- Время приготовления: 40 минуты
Классические куриные котлеты рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Классические куриные котлеты. Вам понадобится:
Ингредиенты
- сто пятьдесят грамм куриного филе
- тридцать грамм пшеничного батона
- двадцать грамм куриного жира
- одно яйцо
- лук
- чеснок
- соль
- перец
Инструкция
Классические куриные котлеты рецепт приготовление:
- На мясорубку установите среднею решётку и пропустите через неё куриное филе.
- Пшеничный батон залейте кипяченой водой, вымочите и отожмите. Перекрученный фарш соедините с хлебом, добавьте немного измельченного чеснока, мелко порезанного лука и половину куриного жира.
- Массу тщательно перемешайте и пропустите ещё раз через мясорубку, только уже через маленькую решётку. В куриный фарш добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите и снова хорошенько перемешайте.
- Из фарша сформируйте плоские котлетки, овальной формы. В сковородке разогрейте оставшейся жир и поджарьте на нем котлетки с двух сторон, почти до полной готовности.
- Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов и доведите в нём котлеты до полной готовности. Некоторые хозяйки котлеты готовят в мультиварке.
В такие классические куриные котлетки можно положить по желанию какую-нибудь начинку, или обсыпать их перед жаркой в панировочных сухариках.
Куриные котлетки с шампиньонами в кляре
Вам потребуется: один килограмм курицы, шампиньонов пятьсот грамм, репчатого лука двести грамм, соль.
Для кляра: одно куриное яйцо, две ложки воды, одна ложка муки.
Приготовление:
- Мясо измельчите в мясорубке.
- Грибы и лук мелко нашинкуйте, после чего обжарьте их на курином жиру, присоедините к фаршу, немного посолите и размешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте котлетки.
- Взбейте слегка куриное яйцо и добавьте к нему немного муки и воды, получившуюся смесь взбейте при помощи венчика или миксера.
- Окуните котлеты в кляр и выложите их на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом, обжарьте до готовности с двух сторон.