Куриные котлетки с шампиньонами в кляре

Вам потребуется: один килограмм курицы, шампиньонов пятьсот грамм, репчатого лука двести грамм, соль.

Для кляра: одно куриное яйцо, две ложки воды, одна ложка муки.

Приготовление: 

  1. Мясо измельчите в мясорубке.
  2. Грибы и лук мелко нашинкуйте, после чего обжарьте их на курином жиру, присоедините к фаршу, немного посолите и размешайте.
  3. Из приготовленной массы сформируйте котлетки.
  4. Взбейте слегка куриное яйцо и добавьте к нему немного муки и воды, получившуюся смесь взбейте при помощи венчика или миксера.
  5. Окуните котлеты в кляр и выложите их на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом, обжарьте до готовности с двух сторон.