- Время приготовления: 50 минуты
Куриное филе в сметане рецепт приготовления
Куриное филе в сметане имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 гр
- Половинка болгарского перца (красного)
- Четыре зубчика чеснока
- Сметана – 200 гр
- Одна ст. ложка сливочного масла
- 50 грамм тертого твердого сыра
- Смесь перцев или свежемолотый черный перец, приправа для курицы
- Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (можно не добавлять)
- Соль по вкусу
Инструкция
Куриное филе в сметане рецепт приготовления:
- Куриную грудку необходимо вымыть и обсушить. Болгарский перец вымыть, вычистить семена и порезать полосочками.
- Каждое филе надрезать 3-4 раза вдоль и натереть смесью перцев и приправой для курицы. Вложить в каждый надрез кусочки болгарского перца.
- Филе выложить в форму, которую надо предварительно смазать сливочным маслом. Затем приготовить соус из сметаны и сыра. Смешать сметану (любой жирности) с лимонным соком, выдавить туда чеснок, добавить соль и перец по вашему усмотрению.
- Хорошенько перемешать и залить филе получившейся смесью.Сверху филе засыпать тертым сыром. Время запекания: чуть больше пол часа при температуре 180 градусов. Когда филе будет готово, достать его из духовки и, накрыв мясо сверху фольгой, дать ему постоять 10-15 минут.
К филе можно приготовить рис, пюре, тушенные овощи.
Рекомендация: Филе, вместо болгарского перца, можно начинить помидором.
Одновременно с куриной грудкой на стол можно подать салат Мимоза. Количество рецептов этого салата впечатляет. Это и салат с яблоками, и с рыбой, и с грибами, и с еще многими другими ингредиентами.