Рецепты приготовления картофеля в мультиварке достаточно просты, а в результате получаются вкусные и питательные блюда. Если на вашей кухне еще нет этого замечательного помощника, то его просто необходимо приобрести, поверьте, вы не пожалеете. Теперь несколько рецептов приготовления картофеля.
Приготовление вареного картофеля выглядит следующим образом:
- картофель очистить;
- нарезать на несколько частей;
- положить нарезанные дольки в мультиварку;
- залить водой на сантиметр ниже уровня картофеля;
- воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист и половину столовой ложки растительного или оливкового масла;
- готовить около получаса в режиме варки.
Так можно приготовить картофель для пюре. Для приготовления блюда на пару рецепт будет несколько отличаться: воды потребуется примерно в два раза больше по сравнению с обычной варкой, картофель посыпается специями и укладывается в специальную форму, предназначенную для варки на пару, время приготовления составляет примерно 45-60 минут.
Картофель жареный:
- картофель очистить и порезать на кусочки, не забывая о том, что время приготовления зависит от размера ломтиков;
- в чашу мультиварки налить масло и слегка подсолить его, чтобы оно не разбрызгивалось в процессе готовки;
- положить картофель, посолить;
- готовить полчаса в режиме выпечки, затем перемешать и запекать еще примерно десять минут.
Запеканка из картофеля:
- в чашу налить масла;
- положить слой картофеля, порезанного тонкими ломтиками, затем слой любого мясного фарша, так несколько слоев, если позволяют размеры чаши мультиварки;
- сверху залить яично-молочной смесью, посолить, приправить специями, добавить сыр;
- запекать 40-50 минут.
Картофель также можно тушить, добавив в него различные ингредиенты по вкусу. Лук и морковь нужно предварительно обжарить в мультиварке в течение примерно десяти минут, а потом перемешать с картофелем. Сверху смесь можно залить сметаной, а затем поставить тушить около часа.
Для того чтобы разнообразить рецепт тушеного картофеля, к нему можно добавить мясо или грибы. Эти дополнительные ингредиенты также необходимо подготовить, для этого их надо предварительно обжарить с добавлением лука и моркови. Мясо должно обжариваться дольше, чем грибы, а блюдо, в котором оно присутствует, лучше тушить не менее двух часов. Грибы готовятся быстрее, поэтому их можно тушить вместе с картофелем в течение часа. В блюдо с грибами не стоит класть лавровый лист, так лучше сохраняется аромат грибов.
Приятного аппетита!