Отказаться от поджаристых, с пылу-с жару оладушек просто невозможно. Даже самые строгие приверженцы диет и блюстители фигуры не смогут противостоять искушению отведать тонких ажурных блинчиков или пышных сырников с изюмом, обильно политых сметаной или вареньем.

Рецепты блинов поражают своим многообразием. Тонкие, кружевные, заварные, дрожжевые, сладкие, соленые, и так можно перечислять до бесконечности. Блинчики, поданные с вареньем, сиропом, шоколадом и фруктами могут стать как прекрасным дополнением к утреннему кофе, так и восхитительным десертом, который приятно завершит праздничный ужин. В блинчики можно завернуть любую начинку, например, творог с изюмом или курагой, мясной фарш, рис с яйцом, ветчину с сыром и томатами, ну, и целый ряд других вариантов, было бы желание и фантазия. А традиционное русское блюдо из блинов, поданных с икрой, прославлено не в одном художественном фильме!

Рецепты оладьев и рецепты сырников не так разнообразны, хотя тоже есть из чего выбрать. Оладьи и сырники – это прекрасные варианты для сытного завтрака или ужина, а также легкого перекуса для вечно плохо кушающей малышни. Вообще, те же сырники помимо того, что вкусные, так еще и полезные, ведь основой их рецепта является творог. А значит, мамам не придется уговаривать своего малыша скушать ложечку творожка, нужно лишь испечь нежных сырников, и детеныш с удовольствием получит свою порцию полезного продукта, без слез и уговоров.

Оладушки у большинства из нас ассоциируются с пышной выпечкой из дрожжевого теста. Однако, рецепты оладьев гораздо разнообразнее. Хозяйки готовят оладьи из кабачков, тыквы, круп, капусты. И даже очень крепко любимые нами драники – это не что иное, как картофельные оладьи. Но несмотря на различную рецептуру, процесс приготовления всех оладий одинаковый: оладушки жарят на сковороде в растительном масле. Подают оладьи в зависимости от рецепта со сметаной, с мясной подливой, с поджаркой, с вареньем, с киселем, с разными соусами.

Выпекать оладьи, блины и сырники лучше на чугунной сковороде, которую периодически нужно смазывать растительным маслом. После того, как мы переворачиваем мучные оладушки и сырники, сковородку лучше накрыть крышкой – тогда оладки обязательно поднимутся и будут нежными и воздушными.

Блины, оладьи и сырники пекутся очень быстро, рецепты их приготовления простые и не требуют особого мастерства, поэтому вам не придется вставать намного раньше в будний или выходной день, чтобы побаловать своих близких румяным лакомством.