
- Время приготовления: 50 минуты
Вареники с картошкой и грибами рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Вареники с картошкой и грибами.
Ингредиенты
- Для теста Вам понадобятся
- 150 мл молока
- 3 стакана муки
- пол ч.л. соли
- 2 яйца
- Для начинки потребуются
- 3 крупные картофелины
- масло растительное
- лук репчатый
- 500 гр любых грибов (шампиньоны)
- сливочное масло
- сметана 20%
- соль
Инструкция
- Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Ледяное молоко соедините с солью и яйцами. Полученную смесь влейте в муку, просеянную с солью. Замесите тесто и заверните его в пленку пищевую, оставьте на полчаса.
- Приготовьте начинку. Для этого очищенные картофелины отварите в подсоленной воде, затем растолките. Очищенный лук и грибы нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте на масле растительном до испарения жидкости. Смешайте толченую картошку с обжаренными луком и грибами.
- Отлежавшееся тесто раскатайте в пласт, толщина — 1,5 мм, рюмкой вырежьте кружочки. В середину кружка положите немного начинки, скрепите края.
- Отварите вареники с картошкой и грибами до готовности в подсоленной кипящей воде. Выложите готовые вареники в глубокую миску, положите масло сливочное и полейте сметаной.