- Время приготовления: 60 минуты
Диетический открытый пирог с брокколи рецепт
Диетический открытый пирог с брокколи имеет вкусный рецепт приготовления. Любой киш получается ароматным и вкусным, но, если выбрать легкую начинку, это блюдо станет еще и диетическим. Чтобы приготовить киш с брокколи, возьмите:
Ингредиенты
- Для начинки потребуется:
- одну большую луковицу
- 400 граммов брокколи
- перец
- соль
- 200 граммов сыра твердого
- одно яйцо
- 200 граммов шампиньонов
- 200 миллилитров масла оливкового
- три томата свежих
- Для теста понадобится:
- пять больших ложек воды
- две щепотки соли
- две щепотки базилика сушеного
- 200 граммов рикотты
- 300 граммов муки
Инструкция
Как готовить пирог с шампиньонами и брокколи:
- Рикотту смешайте с мукой, солью и базиликом, постепенно вливая в массу холодную воду.
- Замешенное тесто аккуратно скатайте в шар и заверните в целлофан. Оставьте на некоторое время в холодильнике и займитесь начинкой для киша. Разберите брокколи на соцветия, очищенную луковицу измельчите, вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте оливковое масло, оставив для смазывания формы пару ложек, обжарьте на нем брокколи и лук. Снимите сковороду с огня через четыре минуты.
- Вымытые томаты нарежьте маленькими аккуратными дольками, далее выньте из холодильника тесто и раскатайте, выложите в смазанную круглую форму. Сделайте высокие бортики, чтобы из киша не вытекала начинка. На дно выложите брокколи и лук, далее – шампиньоны, сверху – нарезанные томаты (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Перетрите на мелкой терке сыр, соедините его со взбитым яйцом, заливку вылейте на начинку. Выпекайте грибной киш при температуре двести градусов не меньше сорока минут. Готовый пирог с брокколи можно оформить любой зеленью.