- Время приготовления: 60 минуты
Как испечь домашний хлеб
Сегодня мы узнаем как испечь домашний хлеб. Мы привыкли приобретать хлеб в магазине, но в последнее время все больше хозяек предпочитают выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Чтобы приготовить хлеб, нужны некоторые ингредиенты, для начала возьмем:
Ингредиенты
- 500 г муки
- чайную ложку соли
- две ложки сахара
- одну ложку сухих дрожжей
- шишки хмеля четыре или пять штук
- пол-литра воды
Инструкция
- Теперь нужно сделать опару. Берем те пол-литра воды, добавляем шишки хмеля и ставим на газ плиту, доводим до кипение и отставляем.
- Дальше берем сто грамм муки и добавляем в теплую смесь, только не забудьте убрать шишки хмеля, потом добавляем дрожжи, сахар и все это слегка перемешиваем. Поставить опару в тепло на ночь или на несколько часов, после этого, если смесь поднялась шапкой, то опара готова.
- В эту готовую смесь добавляем соль и остальную муку.
- Перемешиваем и делаем замес, чтобы получилось тесто. Дальше берем форму для хлеба и нагреваем ее, чтобы была теплой.
- Формочку также нужно смазать подсолнечным маслом. Теперь берем тесто и кладем в формочку, когда тесто подымется, можно ставить форму в печку, и в течение часа хлеб будет готов.