- Время приготовления: 50 минуты
Запеченные тефтели с сыром и листьями молодой капусты в духовке
Сегодня мы узнаем как приготовить Запеченные тефтели с сыром и листьями молодой капусты в духовке.
Ингредиенты
- 300 гр мясного фарша
- Один кочан молодой капусты средних размеров
- Две стол. ложки панировочных сухарей
- Три стол. ложки муки
- Одна луковица
- Один литр молока
- 80 грамм масла сливочного
- 50 грамм сыра
- Один ломтик хлеба( лучше батона) толщиной в 2 пальца
- Зелень
- Приправы: перец, соль
Инструкция
Запеченные тефтели с сыром и листьями молодой капусты в духовке:
- Приготовьте фарш. Мясо, хлеб и лук измельчите при помощи мясорубки либо блендера. Из фарша сформируйте мясные шарики размером с куриное яйцо. Удобнее формировать тефтели мокрыми руками.
- Капусту отчистите от верхних пожухлых листьев, пусть останутся только свежие и сочные. Кочан вымойте и разрежьте на 4 части так, чтобы в каждой оставалась кочерыжка.
- Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите до того момента, пока листья не станут мягкими.
- Когда капуста приготовится, окиньте части кочана на дуршлаг, а сверху прикройте тарелкой и поставьте что-нибудь тяжелое. Вода максимально должна стечь с капустных листьев.
- Приготовьте соус. В кастрюльке разотрите масло с мукой, добавьте соли, добавьте горячее молоко и дайте смеси покипеть в течение пяти минут.
- Измельчите сыр. Используйте мелкую терку.
- В глубокую форму уложите части капусты, сырые тефтели. Присыпьте все это нарубленной зеленью и залейте соусом. Сверху посыпьте смесью из тертого сыра и сухарей.
- Блюдо запекайте в духовке. Используйте среднюю температуру. Готовность блюда определяется по состоянию соуса. Когда сверху он зарумянится, это даст сигнал о готовности блюда.