Вкусный паштет из куриной печени

Вам необходимо иметь под рукой: восемьсот грамм куриной печени, четыре средних моркови, четыре луковицы, сто грамм сливочного масла, соль, базилик сушеный, перец.

Приготовление: 

  1. Лук очистить и измельчите. Морковку очистите от кожицы, и перетрите на терке.
  2. В небольшой сковороде расплавьте сливочное масло до жидкого состояния и прожарьте на ней измельчённые овощи.
  3. Отдельно, на оставшемся масле приготовьте куриную печень, приправив её базиликом, солью и перцем в конце жарки. В миске соедините все приготовленные ингредиенты и измельчите при помощи блендера.
  4. Готовый паштет уберите в холодильник на некоторое время.
  5. В такой паштет можно добавить измельчённое вареное яйцо, а так же любые другие продукты, например, измельчённые фисташки.