- Время приготовления: 50 минуты
Мясная картофельная запеканка с фаршем рецепт приготовления
Мясная картофельная запеканка с фаршем имеет вкусный и простой приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- пятьсот грамм говяжьего фарша
- пятьсот грамм картофеля
- четыреста миллилитров тёмного пива
- две луковицы
- один пучок петрушки
- масло подсолнечное
- молотый чёрный перец
- соль
Инструкция
Мясная картофельная запеканка с фаршем рецепт приготовления:
- Духовой шкаф нагрейте до двухсот градусов. Форму для выпекания промажьте маслом. Лук отчистите, и нарежьте полуколечками. Картофель отчистите, и нарежьте не большими ломтиками.
- Сковородку разогрейте с растительным маслом и обжарьте на ней фарш, присоедините лук, убавьте огонь до умеренного и потушите пятнадцать минут.
- Половину нарезанного картофеля выложите в форму, сверху положите фарш, обжаренный с луком, и выложите вторую часть картофеля, поперчите, посолите и залейте пивом. Картофель прикройте фольгой, плотно прижав её к краям формы.
- Запекайте в разогретой духовке пятнадцать – двадцать пять минут. Перед подачей, посыпьте запеканку измельчённой петрушкой.
Мясной фарш можно заменить грибным или рыбным. Также, курицу, рыбу и мясо можно готовить в виде нарезанных ломтиков, а не только в виде фарша. Порезанные продукты для начинки также необходимо обжаривать и тушить столько же времени, а при тушении ингредиенты можно приправлять специями и приправами по своему вкусу.