- Время приготовления: 1ч 20 мин
Тефтели ежики рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Тефтели ежики. Для приготовления мясных ежиков Вам потребуется:
Ингредиенты
- говяжий фарш – 600 гр
- свиной фарш – 600 грамм
- недоваренный рис – 1 стакан
- измельченный лук – 2 головки
- яйцо
- вода – пол стакана
- соль – 3 ч.ложки
- черный перец – 1 ч.л
- Для сливочного соуса необходимы следующие продукты
- 3 стол.ложки масла сливочного
- очищенные и измельченные морковки – 3 шт
- измельченный чеснок – 2 зубка
- паста томатная – 3 стол.ложки
- мука – 3 стол.ложки
- теплый куриный бульон – 1 литр
- жирные сливки – пол стакана
- соль и перец
Инструкция
- Нагрейте жарочный шкаф до 200 градусов.
- Приготовьте рис. Для этого поставьте воду, дождитесь кипения и варите рис в течение 5-7 минут. После чего слейте воду и слегка остудите.
- Смешайте все ингредиенты для мясных ежиков в большой чашке.
- Сформуйте тефтели из расчета 2 столовые ложки на один шарик. Выложите готовые изделия в огнеупорную форму.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачивайте их водой.
- Приготовьте сливочный соус. В большой кастрюле растопите масло, добавьте лук, приправьте перцем и солью. Пассируйте в течение 5 минут.
- Положите морковь, приправьте специями и жарьте еще 5 минут до мягкости.
- Всыпьте муку, тушите 2 минуты, перемешайте.
- Положите чеснок и томатную пасту в центр емкости, готовьте еще полминуты.
- Влейте часть бульона и слегка взбейте.
- Понемногу добавьте остаток бульона. Варите около 15 минут.
- Снимите с плиты и влейте жирные сливки, приправьте специями при необходимости, хорошо перемешайте.
- Перелейте соус в форму с тефтелями. Прикройте верх формы алюминиевой фольгой, готовьте около 50 минут.