- Время приготовления: 2ч 30 мин
Бешбармак с курицей - пошаговый рецепт с фото
Бешбармак с курицей имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления бешбармака с курицей нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,5-2 кг
- 3 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 500 гр тесто для пельменей
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист
Инструкция
Бешбармак с курицей - пошаговый рецепт с фото:
- Курицу промыть, обсушить и варить на умеренном огне 1,5-2 часа.
- За 30 минут до окончания варки курицы добавить в кастрюлю 1 целую головку репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока и 1 морковь, посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист. По окончании варки овощи извлечь и процедить бульон.
- Готовую курицу выложить на тарелку и остудить.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на небольшие кусочки.
- Отварить кусочки теста в курином бульоне (1-2 минуты). Готовые кусочки разделить на 2 части. Одну часть выложить на большое блюдо равномерным слоем (также смотрите рецепт - Бешбармак оригинальный).
- Остывшую курицу освободить от кожи, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Выложить куриное мясо на блюдо поверх отварного теста (также смотрите рецепт - Шаурма с курицей в лаваше).
- 2 головки репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и положить на блюдо поверх слоя с курице.
- Петрушку промыть и мелко нашинковать. Вторую половину отварного теста выложить на блюдо поверх всех слоев и посыпать петрушкой (также смотрите рецепт - Салат блинный с курицей).
- Куриный бульон процедить, добавить петрушку и подавать в пиалах к готовому блюду. Бешбармак с курицей готов! Приятного аппетита!
Хороший рецепт и все шаги показаны на фото. Здорово! Беру его себе на вооружение.