- Время приготовления: 35 минуты
Жульен в тарталетках с грибами рецепт
Классический жульен подают в кокотнице (небольшой горшочек) и едят его маленькой ложкой. В его составе обычно присутствуют грибы, сливки или сметана, курица. Сверху натерают сыр. Однако, существуют различные альтернативы приготовления этого блюда, как по составу, так и по форме подачи. Рекомендуем Вам попробовать приготовить жульен в тарталетках с грибами. В данном случае кокотницу заменяют тарталетки. Порция жульена обычно ставновится от этого меньше, но теперь его можно есть с самой тарталеткой без использования столовых приоборов.
В данном рецепте жульена в тарталетках с грибами исключена из состава курица и произведены некоторые нововведения. Вместо того, чтобы натерать сверху сыр перед подачей для формирования вкусной сырной корочки сверху, можете попробовать добавить сыр в саму начинку (в процессе тушения вместе с грибами и сметаной). Вполне вероятно, что такое наполнение тарталетки будет более интересно по вкусу. Жульен в тарталетках с грибами готовится не более получаса. Основное время занимает подготовка и обжаривание грибов. Сам процесс тушения занимает обычно не более 5-7 минут.
Жульен в тарталетках с грибами обычно подают на фуршетах на подносах как горячую закуску (похожий рецепт - Жульен с грибами в духовке). Их очень удобно есть даже стоя. Рецепт приготовления весьма прост, но при этом при подаче блюдо выглядит как настоящий шедевр кулинарного искусство. Приготовьте жульен в тарталетках с грибами по данному рецепту с пошаговым фото, и покорите сердца самых изысканных гурманов.
Ингредиенты к рецепту «Жульен в тарталетках с грибами»:
Ингредиенты
- Тарталетки 12 Шт.
- Сметана 100 Г.
- Шампиньон 400 Г.
- Сыр 50 Г.
- Масло сливочное 15 Г.
- Соль 1 По вкусу
- Перец черный молотый 1 По вкусу
Инструкция
Жульен в тарталетках с грибами: Рецепт с фото пошагово
- Жульен в тарталетках с грибами. Фото шага 1Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами помимо самих тарталеток и грибов нам понадобятся: сыр, сметана, масло для обжаривание и специи. В качестве специй подойдут любые (на ваш вкус). Я готовлю лишь с добавлением соли и перца. Тарталетки лучше выбрать побольше. В магазине они называются салатные. Бывают еще икорные. Они размером поменьше и начинки в них помещается совсем немного. У меня в упаковке было 12 тарталеток среднего размера (похожий рецепт - Жульен в картофеле).
- Начинаем приготовление блюда с грибов. Обычно в жульен кладут шампиньоны, но вполне подойдут и другие грибы. Преимущество шампиьонов, главным образом, в их цене. Моим их и нарезаем на средние кусочки, примерно как на фото. Мельче нарезать не стоит, так как в процессе термообработки они значительно уменьшаться в размерах. Замороженные грибы покупать не рекомендую. У шампиньонов и так не сильно выражен вкус и запах грибов, а после заморозки он и вовсе пропадает.
- Начинку для жульена нужно сначала обжарить, а зачем потушить. Для это раскаляем сковороду и кладем на неё небольшой кусочек сливочного масла. Если нет масла, можно использовать маргарин (похожий рецепт - Картофельные палочки с сыром).
- После того, как масло полностью растопилось высыпаем на сковородку нарезанные грибы. И обжариваем их, помешивая, на умеренном огне до приобретения золотистой корочки. На текущем этапе самое время посолить и поперчить будущую начинку. На мой вкус, из специй черного молотого перца будет достаточно для блюда. Хотя Вы можете придать закуске особый аромат, добавив пряности, подходящие к грибам.
- После того, как грибы хорошо обжарились, вся влага со сковородки испарилась, самое время добавить сметану. На текущую порцию у меня ушло 3 полных столовых ложки сметаны (примерно половина большой упаковки). Я купила сметану 10% жирности, думаю, можно и 15%. Многие заменяют этот компонент на сливки. Разницы особой нет. Перемешиваем сметану с грибами, накрываем крышкой, оставляем тушиться и переходим к сыру (похожий рецепт - Запеченная свинина в беконе).
- Натираем сыр на терке, лучше не на особо крупной, чтобы в процессе непродолжительного тушения он успел расплавиться. Да да, я добавляю сыр прямо в сковородку вместе с грибами и со сметаной. Альтернативный вариант - это натереть сыр сверху на тарталетки с начинкой и отправить его на пару минут в духовой шкаф, чтобы он расплавился. Но мне по нраву когда сыр не только сверху шапочкой, а равномерно распределен по всей начинке (похожий рецепт - Утка с яблоками в духовке).
- Процесс тушения - непродолжительный. С момента завершения обжаривания грибов до выключения плиты должно пройти примерно 5 минут. Итак, практически наш жульен готов, осталось его переложить в тарталетки.
- Не дожидаясь пока жульен остынет, аккуратно выкладываем его в тарталетки чайной ложкой. Накладываем до верха с небольшой горочкой. Вот и всё! Жульен в тарталетках с грибами готов. Самое время подавать к столу. Такое блюдо едят, как правило, не используя ложек (похожий рецепт - Отбивные с сыром и оливками в духовке).