- Время приготовления: 1ч 10 мин
Жульен с грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту жульены получаются нежными и ароматные. Люблю жульены именно с белыми грибами (со свежими или замороженными), но можно использовать шампиньоны или лисички. А приготовить жульен с грибами лучше всего в небольших горшочках или кокотницах в духовке (похожий рецепт - Жульен в тарталетках с грибами)!
Ингредиенты
- 500 г любых грибов
- 150 г репчатого лука
- 1/4 грибного кубика
- сливочное масло для жарки
- 150 г твердого сыра
- Ингредиенты для соуса:
- 30 г сливочного масла
- 30 г пшеничной муки
- 250 мл 15% сливок или молока
Инструкция
Приготовление жульена с грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото:
- Репчатый лук и грибы мелко нарежьте (похожий рецепт - Жульен в картофеле).
- Лук обжарьте на сливочном масле до румяного цвета.
- Добавьте грибы, присыпьте покрошенный грибным кубиком и жарьте до готовности, около 20-25 минут (похожий рецепт - Фаршированный картофель с грибами в духовке).
- Приготовьте соус: растопите на сковороде сливочное масло и добавьте муку, слегка прожарьте. Влейте сливки (или молоко) и тушите на слабом огне до загустения соуса (похожий рецепт - Курица с грибами в духовке).
- Перемешайте грибы с соусом.
- Выложите жульен в кокотницы или горшочки (похожий рецепт - Мясо с грибами в духовке).
- Сверху выложите натертый сыр.
- После этого, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 28-30 минут. Присыпьте жульен с грибами измельченной зеленью и подавайте гарячим (похожий рецепт - Свинина с грибами в духовке).