- Время приготовления: 50 минуты
Жульен в картофеле рецепт
Жульен в картофеле имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда потребуется:
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины
- 400 гр шампиньонов
- 100 гр тертого сыра
- репчатый лук
- масло сливочное – 100 гр
- пол стол.ложки муки
- сливки (сметана) — 250 мл
- по вкусу – перец и соль
Инструкция
- Как приготовить жюльен в картофеле? Картофель хорошо помойте под проточной водой, затем каждую картофелину разделите вдоль на 2 равные половинки. При помощи десертной ложки выскребите мякоть картофеля. У Вас должна получиться лодочка с бортиками, их толщина не должна превышать 7 мм. Получившиеся из картофеля лодочки положите в холодную воду, чтобы картофель отдал излишки крахмала и не почернел.
- В сковороде растопите масло сливочное, положите в него шампиньоны. Грибы тушите 5-7 минут на умеренном огне, добавьте измельченный лук и тушите еще минут 5-7 на среднем огне, затем добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы масса стала густой.
- Тщательно перемешав муку, введите сливки (сметану), положите соль, перец и тушите смесь еще минуты 4, пока не загустеют сливки (сметана). Снимите с огня. Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее слегка маслом, выложите в нее картофельные лодочки. В каждую лодочку положите маленький кусочек сливочного масла, немного перца и соли. Затем лодочки наполните грибной начинкой.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте форму с лодочками в духовку и запекайте примерно 15 минут. Спустя указанное время посыпьте каждую лодочку сыром тертым так, чтобы получилась сырная шапочка, и поставьте лодочки обратно в духовку запекаться до готовности, примерно на 15 минут.
- Как только картофель станет золотистым со всех сторон – блюдо готово. Перед подачей каждую лодочку полейте растопленным сливочным маслом.