- Время приготовления: 50 минуты
Фаршированные баклажаны рецепт
Здравствуйте дорогие посетители сайта TopRecepty.ru. Сегодня мы узнаем как приготовить Фаршированные баклажаны. Вам потребуются:
Ингредиенты
- баклажаны – 5 шт
- фарш – 300 гр
- лук
- чеснок
- помидор
- сыр твердый – 50 гр
- масло сливочное – 50 гр
- соль
- масло рафинированное и перец
Инструкция
- Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Вырежьте из них серединки, чтобы получилась лодочка, толщина стенок должна быть равна 1 сантиметру. Замочите баклажаны на один час в подсоленной воде.
- Лук очистите, мелко порубите. Чеснок измельчите, мякоть баклажанов тоже порежьте на мелкие кубики.
- Сыр натрите на терке со средними дырками. Помидор помойте и нарежьте кружками, толщиной примерно пол сантиметра. На сковороде растопите масло сливочное, обжарьте в нем фарш, добавьте лук, чеснок и баклажанную мякоть, поперчите, посолите, обжарьте, не забывая помешивать.
- Выньте из воды баклажаны, обсушите и наполните их сделанным фаршем. Выложите лодочки в огнеупорную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте в духовке 25 минут при 200 градусах. Затем выложите на фаршированные баклажаныкружки помидора, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Выложите лодочки на блюдо и посыпьте зеленью.