- Время приготовления: 60 минуты
Мясо с грибами в духовке рецепт приготовления
Мясо с грибами в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Если вы не знаете, что приготовить на праздник — воспользуйтесь данным рецептом, и вы не пожалеете. Вам понадобится:
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 700 граммов
- Грибы шампиньоны – 500 граммов
- Репчатый лук – 3 штуки
- Майонез (средней жирности) – 250 граммов
- Твердый сыр – 250 граммов
- Масло подсолнечное
- Соль и специи
- Зелень петрушки
Инструкция
Мясо с грибами в духовке рецепт приготовления
- Берем свинину, вымываем ее и высушиваем бумажным полотенцем.
- Разрезаем на куски и делаем отбивные при помощи специального молотка, для того, чтобы мясо было более сочным. Солим и перчим каждый кусочек и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
- Шампиньоны необходимо красиво нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- По приготовлению посыпаем грибы зеленью, солим и перчим. Далее, готовые грибы выкладываем поверх отбивных.
- Лук необходимо нарезать крупными кольцами, а твердый сыр потереть на мелкой терке. После этого выкладываем на грибы лук, заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Противень ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и готовим мясо в течение 40-45 минут. После готовности мясо выкладываем на большое блюдо и посыпаем зеленью. Оно получается очень питательным и вкусным. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Катя, понравился ваш рецепт мяса с грибами в духовке. Такое блюдо не стыдно и гостям предложить: и сытно, и вкусно. Обязательно возьму его на заметку, спасибо!