- Время приготовления: 60 минуты
Говядина на кости рецепт приготовления
Говядина на кости имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Мясо говядины считается очень вкусным, оно обладает определенным ароматом, если его приготовить прямо на кости. Для того, чтобы блюдо удалось на славу — необходимо очень серьезно подойти к выбору мяса.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Ингредиенты
- Говяжьи ребра – 1,5 килограмма
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Лимонный сок – 50 грамм
- Луковица – 3-4 штуки
- Чернослив – 50 граммов
- Изюм – 50 граммов
- Грецкие орехи – 100 граммов
- Красное вино – 200 миллилитров
- Томатный соус – 100 граммов
- Соль и пряные травы по вкусу
Инструкция
Говядина на кости рецепт приготовления:
- Мясо необходимо нарезать так, чтобы кости оставались внутри. Репчатый лук очищаем и режим полукольцами.
- Зелень необходимо мелко нарезать.
- Орехи, чернослив, изюм необходимо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Далее, необходимо сделать особый маринад.
- Смешиваем зелень, лимонный сок, смесь сухофруктов и орехов, нарезанный лук и томатный соус.
- Добавляем двести миллилитров красного вина. Мясо выкладываем в маринад и оставляем на пять часов в холодильнике.
- После того, как мясо хорошенько промаринуется, его необходимо выложить на противень, залить маринадом и поставить в разогретую духовку на полтора часа.
- Готовить ребра необходимо при температуре 190 градусов.
- Когда говядина приготовится — ее необходимо выложить на большое блюдо и, посыпав зеленью, подавать с крупно нарезанными помидорами.