
- Время приготовления: 60 минуты
Печень, тушенная в сметане рецепт приготовления
Печень, тушенная в сметане имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Отличным диетическим блюдом является говяжья печень. Ее можно приготовить весной или летом и прекрасно разнообразить свой ежедневный рацион. Вы сможете очень быстро и просто приготовить данное блюдо, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Вам понадобится:
Ингредиенты
- Говяжья печень – 1 килограмм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Обезжиренная сметана – 200 грамм
- Соль
- Подсолнечное масло
Инструкция
Печень, тушенная в сметане рецепт приготовления:
- Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. Говяжью печень помыть, и нарезать небольшими кусками.
- Выкладываем ее на сковороду и обжариваем со всех сторон. Когда она поменяет свой цвет — можно смело добавлять следующие ингредиенты.
- Далее добавляем в печень лук и сметану и тушим под закрытой крышкой до полной готовности. Тушим данное блюдо в течение пятнадцати минут, добавляем соль и перец по вкусу.
- Это блюдо можно подавать с картофелем, рисом или гречневой кашей. Сметана прекрасно убирает горечь из печени. Также, можно предварительно замочить говяжью печень в молоке.
- Говяжья печень в сметане очень нравится не только взрослым, но и детям разных возрастов. Приятного всем аппетита!