- Время приготовления: 1ч 30 мин
Запеченная свинина в беконе – пошаговый рецепт
Запеченная свинина в беконе - это самый простой рецепт приготовления свинины в духовке. Мясо получается мягкое, сочное и ароматное! А дополняют его хрустящие ломтики бекона (похожий рецепт - Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке)...
Ингредиенты
- 1 свиная вырезка
- 150 г горчицы
- 7-8 долек чеснока
- сухой розмарин
- 3-4 длинных полоски бекона
- веточки розмарина
Инструкция
Приготовление запеченной свинины в беконе – пошаговый рецепт:
- Дольки чеснока очистите. 4 дольки чеснока измельчите чеснодавилкой, добавьте горчицу и сухой розмарин. Перемешайте (похожий рецепт - Свинина, тушенная с пряностями).
- Свиную вырезку с одной стороны намажьте слоем приготовленной смеси.
- В целофановый кулек положите свиную вырезку горчичной смесью вниз и распределите оставшуюся горчицу на мясо. Заверните и положите в холодильник на 40-50 минут (похожий рецепт - Свинина тушеная с картофелем).
- Форму для запекания мяса смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите веточки розмарина и 4 дольки чеснока. Вдоль формы выложите 3-4 нитки.
- Отрежьте 3-4 длинных полосок бекона - отрезать убдет удобнее, если он будет слегка заморожен (похожий рецепт - Свинина с яблоками в фольге в духовке).
- В форму сверху на нитки выложите свиную вырезку в горчичном маринаде. Вдоль устелите полосками бекона свинину и завяжите нитки, чтобы в процессе запекания полоски бекона держались (похожий рецепт - Свинина с фасолью).
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте свинину в беконе до золотистой корочки, около 1 часа.
- Когда запеченная свинина в беконе будет готова, разрежьте нитки и уберите (похожий рецепт - Свинина по-азиатски).
- Подавайте свинину, порезав ломтиками толщиной ~1,5 - 2 см.
Тоже готовлю так свинину в беконе! Получается действительно очень вкусно!
Мы этим летом готовили медальоны из свинины в беконе на шампурах в мангале! Получилось очень вкусно!
я готовлю свиное филе в беконе, но на сковороде, так легче контролировать, чтобы мясо не было сухим. Очень вкусно