- Время приготовления: 1ч 30 мин
Домашние колбаски с овощами – пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим очень вкусные домашние колбаски с овощами. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 5-6 сырых домашних колбасок
- 2 сладких перца
- 1-2 веточки помидор черри
- 70 г стручковой фасоли
- 1 красная луковица
- 4 дольки чеснока
- 50 г сыра фета
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
Инструкция
Приготовление домашних колбасок с овощами – пошаговый рецепт с фото:
- Сырые домашние колбаски проколите иголкой (по 10-20 на каждой). Если у Вас не продаются небольшие домашние колбаски - купите обычную домашнюю колбасу (сырую) и перевяжите нитками, формируя короткие колбаски (похожий рецепт - Рыбные колбаски).
- Отварите в подсоленной воде около 20 минут.
- Сладкий перец, чеснок и лук очистите. Мякоть сладкого перца нарежьте дольками, луковицу и чеснок - ломтиками (похожий рецепт - Британские колбаски в тесте).
- Сваренные домашние колбаски выложите в форму для выпечки.
- Между колбасками выложите дольки сладкого перца, ломтики лука и чеснока (похожий рецепт - Куриные котлеты с ананасом).
- Выложите помидоры-черри и отваренную фасоль. Овощи сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем и посолите.
- Запекайте домашние колбаски с овощами в духовке 180 градусов около 1 часа. Затем выложите кубики сыра фета и запекайте еще 10-15 минут. Запеченные колбаски с овощами подавайте горячими (похожий рецепт - Оладьи с яйцами и шпинатом).