- Время приготовления: 60 минуты
Рыбные колбаски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить рыбные колбаски. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- рыба – 600 г
- шпик – 150 г
- лук – 100 г
- яйцо – 1шт.
- мука
- кетчуп или соус бешамель
- панировочные сухари
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Рыбные колбаски рецепт приготовления:
- Итак, подготавливаем рыбу. Если пока кто-то не знает, как это делать, то можно прочитать здесь. Кости, конечно, поудаляйте. Лук очищаем от шелухи, режем на несколько частей, шпик нарезаем кубиками.
- Подготовленную рыбу пропускаем через мясорубку вместе с кубиками шпика и кусками лука, солим и перчим. Совсем не лишним будет добавить и специи для рыбы, которые сейчас легко найти и в магазинах, и на рынках. Все это дело тщательно перемешиваем.
- Из получившейся в результате таких манипуляций массы формируем колбаски (только не надо делать их толщиной с «Докторскую»!), обваливаем их сначала в муке, затем смазываем взбитым яйцом и снова обваливаем в панировочных сухарях, выполняя так называемую двойную панировку. Колбаски укладываем в толстостенную сковороду, поливаем кетчупом или соусом бешамель и в нагретой до 200–220°С духовке тушим до готовности.
Вот такие у нас получились рыбные колбаски 🙂
Приятного аппетита!