- Время приготовления: 50 минуты
Как приготовить картофельное пюре с молоком
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить картофельное пюре с молоком. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- масло сливочное - 30-50 г
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу
Инструкция
Как приготовить картофельное пюре с молоком:
- Итак, моем и чистим картофельные клубни. Кстати, молодой картофель, с его нежной тонкой кожицей, вовсе не обязательно чистить, достаточно поскоблить. После этого промываем картошку, режем ее на приблизительно одинаковые куски. Чтобы они не потемнели на воздухе, до поры до времени храним их в емкости с холодной водой.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой закладываем картофель (осторожно, не обожгитесь кипятком!).
- Вода должна лишь слегка покрывать картофель. Доводим снова до кипения, уменьшаем огонь и минут 20 варим под крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. минут за 5 до окончания варки можно добавить 3-4 лавровых листика для улучшения аромата. Проверяем картофель на готовность и, если все отлично, сливаем воду (опять же - осторожно! кипяток!) и вынимаем листы лавра. Еще на пару минут ставим кастрюлю на слабый огонь, дабы испарились остатки воды.
- Теперь с огня снимаем и разминаем картофель толкушкой - этаким деревянным пестиком, или металлической с дырдочками. Пластиковой толкушкой с продолговатыми прорезями, на мой взгляд, пользоваться не стоит, она довольно неудобна. В процессе разминания добавляем масло и горячее молоко и хорошо перемешиваем. (Почему горячее? Так пюре от холодного молока серым станет и некрасивым). Если есть в запасе приправы для картофеля, можно и их добавить.
Вот и вся премудрость. Мы легко и просто приготовили картофельное пюре. Можно кушать его, посыпав зеленью, можно положить на пюре котлетку-другую...
Приятного аппетита!