- Время приготовления: 1ч 20 мин
Картофельный торт рецепт приготовления
Картофельный торт имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- картофель – 1–1,5 кг
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- мясо – 300–400 г
- огурец соленый (маринованный) – 2–3 шт.
- сыр – 100–150 г
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 100–150 г
- соль, зелень – по вкусу
Инструкция
Картофельный торт рецепт приготовления:
- Первым делом варим картофельное пюре. Для тех, кто еще не освоил основных премудростей приготовления этого самого пюре, вот здесь приводится описание процесса. Пока картофель варится, варим вкрутую яйца, чистим их и мелко нарезаем. На терке натираем сыр, мелко режем лук. Огурцы, вдоль на 4 части разрезанные, нарезаем тоненькими ломтиками.
- Несколько слов о мясе. В наш торт пойдет любое, пожалуй, мясо, которое было приготовлено любым традиционным способом. Обжаренная-запеченная-отваренная свинина, говядина, крольчатина, да хоть колбаса на худой случай! Я использовал куриные грудки, для упрощения приготовления банально запек их в микроволновке. Так вот, любое мясо тоже режем на мелкие кусочки, а то и натираем на крупной терке.
- Для создания готовой композиции лучше всего использовать разъемную форму для торта. Если такое устройство у вас отсутствует, придется изготовить какое-то ограждение из плотной бумаги или пищевой фольги без дна, а сам торт собирать на плоской широкой тарелке, на которой он и будет водружаться на стол.
- Итак, дно и боковую поверхность формы смазываем маслом для более легкого отделения формы от содержания. Слегка остывшее картофельное пюре делим на три равные части и одну из частей равномерно распределяем по дну формы. На картофель наносим слой мяса,на него – половину мелко нарезанной зелени (лук, петрушка, укроп). Смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем половиной тертого сыра.
- Наносим второй слой картофельного пюре. Покрываем его слоем огурцов, посыпаем измельченным яйцом. Следующий слой – оставшаяся зелень, которую опять смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем оставшимся сыром.
- Наконец, и третья часть пюре употребляется в дело. Тоже равномерно распределяем пюре по площади, покрываем его тонким слоем майонеза. Ослабляем зажим боковины формы и аккуратно снимаем ее с нашего торта. Украшаем, как подсказывает фантазия и насколько позволяет прямота или кривизна рук. Я не любитель и не спец украшательств блюд, по мне – так лучше кушать вкусное блюдо без красивого оформления, чем наоборот. Хотя, если бы умел украшать, то, конечно, и украсил бы. А так – получилось как получилось, я и этому рад. Главное – вкус не ухудшился 🙂
Приятного аппетита!