- Время приготовления: 50 минуты
Котлеты из курицы рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить котлеты из курицы. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- курица (грудка) - 0,5-0,6 кг
- яйцо - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез - 1-2 ст. ложки
- чеснок - 1-2 зубчика
- крахмал - 2-3 ст. ложки
- укроп, петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Инструкция
Котлеты из курицы рецепт приготовления:
- Куриную грудку избавляем от костей и кожи, мясо нарезаем на мелкие, 1-1,5 см, кусочки. Не то чтобы я был противником куриной кожи (нет, ем с удовольствием и чихать хотел на калории и на то, чем еще пугают людей любители хаять вкусную пищу), просто резать ее на такие кусочки у меня не хватает терпения. Я ее лучше потом в суп брошу 🙂
- Мелко режем луковицу. На всякий пожарный случай напомню, что надо лук перед нарезкой очистить от шелухи и сполоснуть после очистки тоже нелишним будет. Так же поступаем и с чесноком - очищаем, ополаскиваем, мелко-мелко нарезаем (можно и подавить). Добавляем лук и чеснок к мясу курицы, майонез, соль, перец, крахмал, промытую и мелко нарезанную зелень. Туда же вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. В принципе, уже можно и готовить, но советую все же подождать полчаса, а то и часик, чтобы и мясо наше немного замариновалось, и то, под что эти котлеты пойдут, хорошенько охладилось. Вы же, наверное, не забыли купить все необходимое?
- Разогреваем на сковороде масло, ложкой берем массу и выкладываем на сковороду. Нежными похлопываниями придаем массе приплюснутый вид, чтобы толщина будущей котлеты не превышала 2 см, и обжариваем на среднем огне до приятной для глаза румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону и доводим котлеты до кондиции.
Готово? Отлично! Можно приступать к ужину, используя котлеты из курицы как с гарниром, так и без него. Я с кашей гречневой их оприходовал, а вообще гарнир может быть разным (картофель, рис, макароны...) - лишь бы было вам по вкусу!
Приятного аппетита!