Курица запеченная с чесночным соусом рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Курица запеченная с чесночным соусом рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Курица запеченная с чесночным соусом рецепт
Курица запеченная с чесночным соусом рецепт
Курица запеченная с чесночным соусом рецепт
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Курица запеченная с чесночным соусом рецепт

By Главный Кулинар )) 29.10.2019

Курица запеченная с чесночным соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • сливки – 1 стакан
  • курица – 1 шт.
  • сало – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 1,5–2 головки
  • соль, перец – по вкусу

Инструкция

Курица запеченная с чесночным соусом рецепт:

  1. Курочку моем, обсушиваем, режем на кусочки. В принципе, можно использовать всю тушку, хотя лучше спинку отложить в сторону – костистая она, однако. Мне немного не повезло – оказался в морозилке один цыпленок для жарки, поэтому я его и резать не стал, готовил целиком. Мясо посыпаем перчиком и солью, я еще и 2-мя ложками майонеза обмазал.
  2. Сало, друзья, режем маленькими кусочками и на маленьком огне вытапливаем жир до образования симпатичных шкварок, как-то вот так. Нет сала – не беда! С успехом можно использовать смалец, другой кулинарный жир, вот только шкварок не будет. Впрочем, это не критично. Когда процесс вытапливания жира будет подходить к концу, добавим в сковороду сливочное масло, и, пока оно будет растапливаться, удалим из сковороды шкварки.
  3. Итак, на сковороде у нас шипит жир. Делаем огонь посильнее и обжариваем нашу птичку до красивого румяного цвета с обеих сторон. Теперь курицу из сковороды убираем, а в сковороду вливаем сливки, солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем, – вот и готов соус!
  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 200°С. А тем временем мясо укладываем на противень (а можно, как и я – в ту же сковороду!), заливаем полученным абзацом выше соусом и покрываем курицу резаными дольками чеснока. Уважаемые дамы, не падайте в обморок – чеснока используется много, но запаха почти не будет! Отправляем мясо в духовку и около часа запекаем. Через полчаса после начала запекания можно, но не обязательно, перевернуть мясо на другую сторону.
  5. Готовую курочку достаем из духовки, перекладываем в тарелку. Чеснок убираем из противня или сковороды, а оставшийся соус с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу. В тарелку укладываем гарнир (рис отварной или картофель – самое то!), на гарнир – наше мясо. Поливаем и мясо, и гарнир соусом, добавляем шкварки и зелень – и вперед, за хорошим настроением!

Приятного аппетита, ребята и девчата! 

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Торт для мужчины — рецепт приготовления
Котлеты из курицы рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.