Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления
Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления
Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 30.10.2019

Заливное из курицы с желатином имеет очень вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • курица – 1 кг
  • желатин – 20 г
  • перец горошком – 5–6 шт.
  • лук – 1–2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Инструкция

Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления:

  1. В первую очередь режем курицу на крупные куски. Потом наливаем воду в кастрюлю. Наливаем настолько чтобы вода закрыла куски курицы.
  2. Укладываем в воду целую очищенную морковь, целый очищенный лук. Как вода закипит, погружаем в нее курицу, как снова закипит – снимем пену, уменьшим огонь, добавляем лаврушку, перец и варим на малом огне около часа. Минут за 10 до окончания варки солим по вкусу. Параллельно варим яйца, только не час, а минут 10.
  3. Сварившуюся курицу вынимаем, даем остыть. Затем удаляем кожу, вынимаем кости и хрящи. Оставшееся мясо режем на мелкие кусочки.
  4. Бульон еще не вылили? Тогда используем и его :). Процеживаем бульон через 2–3 слоя марли, а желатин растворяем в холодной воде. Соединяем бульон и растворившийся желатин, процеживаем.
  5. В форму укладываем наше мясо, заливаем бульоном так, чтобы только покрыть мясо. Ставим в холодильник для застывания, а тем временем, если еще не выбросили морковь, нарезаем ее тонкими ломтиками наискосок, а яйца – кружочками. Оставшийся бульон с желатином держим в теплом состоянии, чтобы не застыл!
  6. Теперь, когда заливное застыло, вынимаем его из холодильника, на поверхность красиво выкладываем кружочки моркови и яйца (около 2/3 от общего количества). Заливаем оставшимся бульоном и снова отправляем в холодильник.
  7. Перед подачей на стол вынимаем заливную курицу из формы на блюдо (обычно это легко сделать, если подержать форму секунд 10–20 в горячей воде) вверх дном. На поверхность заливного красиво укладываем оставшиеся кружочки яйца и моркови, зелень. Заливная курица готова! Да, в этот раз пришлось немного повозиться, но оно того стоило, ведь правда?

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Рыбные колбаски рецепт приготовления
Тушеный картофель с курицей рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.