- Время приготовления: 1ч 10 мин
Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления
Заливное из курицы с желатином имеет очень вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- курица – 1 кг
- желатин – 20 г
- перец горошком – 5–6 шт.
- лук – 1–2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Инструкция
Заливное из курицы с желатином рецепт приготовления:
- В первую очередь режем курицу на крупные куски. Потом наливаем воду в кастрюлю. Наливаем настолько чтобы вода закрыла куски курицы.
- Укладываем в воду целую очищенную морковь, целый очищенный лук. Как вода закипит, погружаем в нее курицу, как снова закипит – снимем пену, уменьшим огонь, добавляем лаврушку, перец и варим на малом огне около часа. Минут за 10 до окончания варки солим по вкусу. Параллельно варим яйца, только не час, а минут 10.
- Сварившуюся курицу вынимаем, даем остыть. Затем удаляем кожу, вынимаем кости и хрящи. Оставшееся мясо режем на мелкие кусочки.
- Бульон еще не вылили? Тогда используем и его :). Процеживаем бульон через 2–3 слоя марли, а желатин растворяем в холодной воде. Соединяем бульон и растворившийся желатин, процеживаем.
- В форму укладываем наше мясо, заливаем бульоном так, чтобы только покрыть мясо. Ставим в холодильник для застывания, а тем временем, если еще не выбросили морковь, нарезаем ее тонкими ломтиками наискосок, а яйца – кружочками. Оставшийся бульон с желатином держим в теплом состоянии, чтобы не застыл!
- Теперь, когда заливное застыло, вынимаем его из холодильника, на поверхность красиво выкладываем кружочки моркови и яйца (около 2/3 от общего количества). Заливаем оставшимся бульоном и снова отправляем в холодильник.
- Перед подачей на стол вынимаем заливную курицу из формы на блюдо (обычно это легко сделать, если подержать форму секунд 10–20 в горячей воде) вверх дном. На поверхность заливного красиво укладываем оставшиеся кружочки яйца и моркови, зелень. Заливная курица готова! Да, в этот раз пришлось немного повозиться, но оно того стоило, ведь правда?
Приятного аппетита!