- Время приготовления: 1ч 10 мин
Тушеный картофель с курицей рецепт приготовления
Сегодня мы с вами узнаем как правильно приготовить тушеный картофель с курицей. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- курица – 1 кг
- Knorr На Второе «Гуляш» – 1 пакет
- зелень
Инструкция
Тушеный картофель с курицей рецепт приготовления:
- Сегодня я расскажу, как приготовить на ужин тушеный картофель. Причем не просто – картофель, а тушеный картофель с курицей. Это вкусное блюдо из серии «два в одном», т.е. одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Согласитесь, приготовить «два в одном» все же кажется более простым делом, чем «два по одному». Да, сегодня я буду использовать готовую приправу – купил в магазине вот такой пакетик
- Итак… Промытую курочку твердой рукой разделываем. Натираем любимыми специями, а если без изысков – так солью да перчиком красным. Если есть время – пускай постоит курочка в холодном месте час-другой. Но если организм призывает, мол, хозяин, извини, но кушать хочется уже давно, – послушаем организм и займемся готовкой сразу.
На любимой сковороде обжариваем куски курицы до приятного румяного цвета – по несколько минут на каждой стороне. Далее обжаренные куски вынимаем и откладываем на некоторое время. - На сколько именно минут? Да на столько времени, сколько потребуется для того, чтобы помыть, почистить и порезать картофель на не очень большие куски. Порезали? Отлично!
- Выкладываем на сковороду слой картофеля. На него укладываем обжаренные куски курицы.
- Содержимое пакета разводим в 350 мл воды и тщательно размешиваем, затем заливаем содержимое сковороды этой смесью.
- Ставим на огонь и, как закипит, уменьшим огонь до маленького – лишь бы кипело слегка, накрываем крышкой и ждем… ждем минут 30–40. На всякий случай проверяем готовность простым дедовским способом, снимая пробу. Готово? А запах!... Слюнки текут...
Выкладываем на тарелку - ужин готов!