- Время приготовления: 60 минуты
Рис с говядиной, овощным соком и болгарским перцем
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить рис с говядиной, овощным соком и болгарским перцем. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):
Ингредиенты
- говядина постная - 200 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- вода - сколько потребуется
- рис круглозерный - 1/3 стакана
- сок овощной - 1 стакан
- перец салатный сладкий - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ч. ложки
- соль, специи - по вкусу
Инструкция
Рис с говядиной, овощным соком и болгарским перцем:
- Сразу оговорю момент со специями. Сок для рецепта использовался промышленный, с уже добавленной солью, перцами, основа сока была томатной. Из дополнительных специй мы решили добавить кардамон, для пикантной нотки (похожий рецепт - Рис с перцем).
- Можно заменить просто разведенной томатной пастой или натертыми помидорами, и приправлять в соответствии вашими вкусовыми предпочтениями. Все-таки специи дело сугубо личное (похожий рецепт - Рис с морковью и томатом).
- Итак, режем мясо некрупными кусочками, подготавливаем сок, воду, рис. На горячей сковороде в сливочном масле обжариваем мясо до приятной вам поджаристости, добавляем измельченные грибы, продолжаем обжаривать.
- Когда все достаточно зарумянится - добавляем рис и еще пару минут помешиваем содержимое сковороды. После вводим специи и томаты, накрываем крышкой и томим на медленном огне, пока влага из сока не впитается в рис (похожий рецепт - Фаршированный перец с мясом и рисом).
- Возможно, придется добавить немного воды, это зависит и от сока и от интенсивности пламени под сковородой или казаном.
- Пока блюдо томится на огне, подготавливаем сладкие перцы - удаляем семечки и плодоножку, для перестраховки с горечью можно так же тщательно удалить внутренние перегородки в перце. Меленько режем. Когда рис и мясо будут готовы, выкладываем блюдо в тарелки и хорошенько посыпаем измельченным свежим салатным перцем (похожий рецепт - Рисовая лапша с курицей).