- Время приготовления: 60 минуты
Рис с морковью и томатом рецепт приготовления
Рис с морковью и томатом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):
Ингредиенты
- морковь - 200 гр.
- рис круглый - 50 гр.
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубка
- ямайский перец - пара горошин
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода или бульон - 1 стакан
Инструкция
Рис с морковью и томатом рецепт приготовления:
- Ямайский, или более привычно - душистый перец, универсальная пряность. Очень хорошо его суть передает английское название - Allspice. То есть “все специи”, ароматный как гвоздика и мускат, пряный, но не жгучий, пикантный (похожий рецепт - Рис с белой фасолью).
- Используется как молотым, так и цельными горошинами, в случае с горошинами, не забывайте их выловить перед подачей блюд (похожий рецепт - Рис с грибами и мясом).
- Очищенную морковь натираем на крупной терке, чеснок чистим и меленько режем (или продавливаем через пресс, или натираем на меленькой терочке - как вам привычнее).
- В керамической или чугунной посуде нагреваем масло, добавляем чеснок и перец. Как только поднимется аромат прогревшихся специй - вводим морковь, перемешиваем, вводим томатную пасту и рис. Минут 5 томим все вместе на медленном огне, после чего добавляем соль и воду (похожий рецепт - Рис с куриной печенкой).
- Накрываем посудину с овощами и рисом крышкой и доводим все до готовности на небольшом огне (т.е. еще минут 15-20). Томить на низких температурах можно значительно дольше, блюдо будет лишь вкуснее.
- Здесь на помощь придут духовка, режим томления в мультиварках или банальный рассекатель пламени и небольшой огонек конфорки (похожий рецепт - Рисовая запеканка с фаршем).