Открытый пирог с грибами, мясом и овощами
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Открытый пирог с грибами, мясом и овощами

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Открытый пирог с грибами, мясом и овощами
Открытый пирог с грибами, мясом и овощами
Открытый пирог с грибами, мясом и овощами
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Открытый пирог с грибами, мясом и овощами

By Главный Кулинар )) 02.05.2020

Открытый пирог с грибами, мясом и овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Из указанных ингредиентов выходит примерно 4 порции пирога.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука пшеничная цельнозерновая жерновая - 2 чашки + на вымешивание
  • вода теплая - 1 чашка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - щепотка
  • дрожжи сухие - ч.л. без горки (дозировку берите исходя из рекомендаций производителя!)
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • Начинка:
  • говядина - 150 гр.
  • картофель - 100 гр.
  • маслята - 200 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • перец салатный - 1 крупный
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • пармезан - щепотка
  • специи по вкусу

Инструкция

Открытый пирог с грибами, мясом и овощами:

  1. Для теста потребуется немного времени. Сухие дрожжи, конечно, активируются весьма быстро, но чем лучше тесто успеет расстояться, тем вкуснее. Опять же, обязательно изучите инструкцию на упаковке, дозировка и методы могут варьироваться, хоть в целом и мало отличны (похожий рецепт - Открытый пирог с вареньем).
  2. Для теста удобно использовать глубокую миску или кастрюлю, которую потом можно затянуть пленкой или накрыть крышкой. Итак, две чашки муки смешиваем с сахаром, солью и дрожжами (сахар в данном случае необходим для питания и активности дрожжей). Добавляем растительное масло, теплую воду (кипяток к воде комнатной температуры 1:2). Замешиваем тесто, оно получается не слишком тугим, даже жидковатым слегка (похожий рецепт - Диетический открытый пирог с брокколи).
  3. Цельнозерновая мука отличается от белой общего назначения, она не так быстро густеет, хуже превращается в эластичное тесто, более тяжелая, более ароматная. Оставляем тесто часика на два в теплом месте, пусть расстаивается, растет  и пузырится (похожий рецепт - Заливной пирог с курицей и грибами).
  4. Непосредственно перед приготовлением по чуть-чуть добавляя муки  (у меня в этот раз тесто взяло еще полчашки), вымешиваем тесто снова, формируем плоские лепешки, которые наполняем начинкой по выбору. Можно вмешать и больше муки, до тугой эластичности, но тогда тесто придется раскатывать и корж будет более плотным и сухим (похожий рецепт - Пирог с курицей и грибами).
  5. Готовим начинку. Мясо и картофель режем тоненькими ломтиками, обжариваем в горячем масле накрыв сковороду крышкой, несколько минут.  Маслята очищаем от кожицы и прочих мелочей, нарезаем пластинками.
  6. Томат и перец так же режем кружками-пластиночками, как для пиццы. На сформированную лепешку выкладываем картофель с мясом, накрываем грибами и овощами, посыпаем специями и пармезаном по вкусу (похожий рецепт - Пирог с шампиньонами).
  7. Отправляем пироги в духовку и выпекаем до готовности теста, около 20 минут на средней температуре. Впрочем, время зависит от духовки и толщины коржа. Подаем пирог горячим (похожий рецепт - Кукурузный пирог с черникой).
  8. Брать руками и есть получится вряд ли, этот пирог для ножа и вилки, но если хотите склеить начинку с тестом по принципу пиццы, придется затирать начинку сверху брусковым сыром или добавлять сыр моцарелла. Всевозможные соусы для прослойки, на мой взгляд, не нужны - грибы и овощи дадут вполне достаточно сока.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Пищевые дрожжи и фальшивый фаршированный перец с мясом и сыром
Рис с морковью и томатом рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.