- Время приготовления: 60 минуты
Открытый пирог с вареньем
Открытый пирог с вареньем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Если вы хотите побаловать домочадцев, то приготовьте эту вкусную выпечку и подайте со свежезаваренным чаем!
Нам потребуется:
Ингредиенты
- мука 600 г.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 200 г.
- сахар 200 г.
- разрыхлитель ~ 10 г.
- щепотка соли
- малиновое варенье 250 г.
Инструкция
- Сначала смешайте куриные яйца с солью и сахаром, лучше взбивать с помощью миксера. Потом просейте в миску муку, следом отправьте к ней разрыхлитель и растопленное масло. Влейте яичную смесь, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, отделите четвертую часть, поделите на три шара, поместите их в холодильник (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Оставшееся тесто надо распределить по дну формы, сформировав невысокие бортики. Покройте тесто слоем малинового варенья. А остывшие шарики теста потрите на терке, посыпьте ими варенье сверху. (также смотрите рецепт пирога с вишней)
- Готовьте лакомство к чаю примерно 40 минут. Духовку прогрейте заранее до средней температуры в 180 градусов. Готовый пирог (см. также рецепт бананового пирога) остудите, порежьте порционными кусочками и подавайте на стол.