- Время приготовления: 60 минуты
Домашний лагман рецепт приготовления
Лагман — это очень вкусный суп, который больше похож на лапшу с мясом и густой подливкой. Это очень сытный суп, который полноценно может заменить два блюда, как первую так и вторую часть обеда (также посмотрите рецепт - Лагман в казане).
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 2 луковицы
- 300 гр помидоров
- 400 гр капусты (белокочанной)
- 300 гр макарон (лапша)
- 350 гр моркови
- 3 л телячьего бульона
- 30 мл оливкового масла
- 200 гр картофеля
- кинза
- зелень укропа
- черный перец
- соль
Инструкция
Домашний лагман рецепт приготовления:
- Нарезаем баранину на небольшие дольки и обжариваем в оливковом масле (также посмотрите рецепт - Лагман по-узбекски).
- Морковь и лук нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Жарим все вместе.
- Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем отдельно от мяса (также посмотрите рецепт - Борщ со свининой).
- Все обжаренные ингредиенты кладем в глубокую кастрюлю, заливаем одним литром бульона и тушим в течение одного часа.
- Капусту нарезаем соломкой и также добавляем в кастрюлю (также посмотрите рецепт - Гороховый суп с копченостями ребрышками).
- В конце добавляем соль, черный перец, кинзу и укроп.
- Даем супу настояться около 15 минут, в это время отвариваем в бульоне, который остался макароны (также посмотрите рецепт - Щи из кислой капусты).
- Перед подачей в суп добавляем макароны и украшаем свежей зеленью кинзы или укропа.