Как приготовить лагман в казане?
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как приготовить лагман в казане?

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как приготовить лагман в казане?
Как приготовить лагман в казане?
Как приготовить лагман в казане?
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Как приготовить лагман в казане?

By Главный Кулинар )) 09.07.2020

Привет, дорогие мои читатели! Как готовить лагман в казане — этим вопросом я задался вчера. Естественно, что не каждый человек сможет приготовить самый настоящий, традиционный лагман — слишком много для этого нужно ингредиентов, которых не найти в супермаркете. Мы для этого рецепта лагмана возьмем свинину и лапшу из ближайшего магазина, специи с овощами на рынке, а на выходе получим вкусное и простое блюдо (также можете посмотреть рецепт - Домашний лагман). Оно проверено неоднократно. Пусть и не очень оригинально, зато просто!

Игредиенты для приготовления лагмана в казане:

Ингредиенты

  • Свинины -1,5 кг.
  • Помидоры — 4 штуки
  • Подсолнечное масло — 150 грамм
  • Картофель — 0.7 кг.
  • Скрученная лапша — 1 упаковка
  • Моркови — 0,5 кг.
  • Специи для лагмана (берем на рынке!)
  • Пол-вилка капустки — около 0.6 кг
  • Репчатого лука — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и черный перец

Инструкция

Как приготовить лагман в казане?

  1. Мясо свинины помоем и нарежем пластинами — каждую толщиной примерно с палец.  Разные невзрачные кусочки (жилки, пленки, сало) срежем и отложим на правый верхний край нашей разделочной доски, они нам потом пригодятся для того, чтобы прокалить растительное масло.
  2. Нарезанные нами пластинки мяса для лагмана порежем еще разок, для того, чтобы у нас получились ломти размером как указательный палец (также можете посмотреть рецепт - Овощное рагу с баклажанами).
  3. Точно таким образом мы нарежем все мясо, при этом не забывая откладывать обрезки сала правый верхний угол доски.
  4. Устанавливаем казан для того, чтобы готовить наш лагман. Еще поставим котелок с водой на костер- у нас должна быть кипящая вода тогда, когда она нам понадобится при приготовлении или же тогда, когда будем варить лапшу (также можете посмотреть рецепт - Филе трески запеченное с чесноком).
  5. Как только казан нагрелся, зальем в него грамм где-то 150 или 200 обычного растительного масла.
  6. Как только масло хорошо раскалится, закинем в него наши предварительно заготовленные свиные обрезки (те пленки, жилки и сало). Сразу же начнем их как можно более интенсивно перемешивать — тогда они не пригорят ко дну казана.
  7. Теперь доводим наши шкварки до золотистого, красивого цвета. После этого мы вынимаем их из казана при помощи шумовки. На этом этапе самое главное — это не доводить нашу обжарку до сильного обугливания, потому что иначе может испортиться вкус нашего уже прокаленного масла, что не сильно-то хорошо.
  8. Как только мы убрали из казана шкварки, можно вывалить в него всю нашу уже нарезанную свининку. Сразу же все очень тщательно перемешаем (также можете посмотреть рецепт - Котлеты с ананасом).
  9. Ну, а пока наша свинина жарится, можно нарезать одну небольшую луковицу кубиками.
  10. Закинем эти кубики в казан и продолжим жарить мясо уже вместе с этой одной луковицой, обязательно периодически перемешивая. Если же сразу навалить туда в беспорядке лук, то тогда он даст сок, а вы, в свою очередь, никак не сможете обжарить мясо до золотистого цвета. Но жарить свинину совсем без лука — это тоже как-то не очень хорошо. Думаю, что этому маленькому совету стоит последовать, если вы хотите узнать, как готовить лагман. Рецепт в целом не очень сложный.
  11. Итак, пока свинина жарится с одной луковицой, мы не спеша и степенно нарежем весь оставшийся лук очень тонкими полукольцами на разделочной доске.
  12. Половинку от вилка капусты разрежем по-вдоль, потом поперек, и сделаем надрезы толщиной по 1см поерек.
  13. А как только мясо для приготовления нашего лагмана прожарится до нужного золотистого цвета, высыпем в казан наш предварительно нарезанный полукольцами лукчок.
  14. Все это дело перемешаем, а затем потушим с луком минут где-то 20. Не забываем перемешивать все 20 минут!
  15. Как готовить лагман без моркови? Конечно же, никак! Так что, пока мясо с луком тушится, мы тем временем приступим к нарезке моркови.
  16. Морковь будем нарезать сначала пластинками. К слову, чем тоньше — тем лучше, как и на фото лагмана. Каждую пластинку нарежем соломкой (также можете посмотреть рецепт - Сосиски фаршированные сыром).
  17. Как только прошло 20 минут и мясо с лучком как следует потушилось, можно закинуть в казан нарезанную соломкой морковь. Мясо с овощами можно посолить и перемешать.
  18. Ну, а пока наш лагман тушится, можно уже приступить к обработке, а точнее — нарезке ядреного болгарского перца. Режем его на две половины, вынимаем все семечки.
  19. Теперь режем полукольцами, чтобы каждое кольцо было толщиной примерно в пол-сантиметра.
  20. А теперь пора вспомнить о ранее нарезанной капустке. Закинем ее в казан, перемешаем как следует и будем тушить еще около 10-15 минут.
  21. Берем помидоры, нарезаем кубиками — каждый примерно по 1 см размером (также можете посмотреть рецепт - Гуляш из свинины).
  22. Теперь берем наши кубики и закидываем в казан.
  23. Туда же, в казан для лагмана, идет наш нарезанный полукольцами перец.
  24. Приблизительно на этом самом месте настала пора воспользоваться той кипящей в котелке водой, которую мы заранее заготовили. Ей мы зальем наш лагман — вода не должна покрывать содержимое. Она должны быть вровень с поверхностью. Перемешаем лагман, сделаем костер умеренным и оставим лагман тушиться.
  25. Нарежем пока что картофель пластинками, а потом и кубиками.
  26. Берем весь картофель — и все в кубики.
  27. Не забываем тщательно перемешивать лагман.
  28. Весь картофель высыпаем в казан и опять же оставляем тушиться.
  29. Как и было сказано, специи для лагмана лучше брать на рынке. Можно просто попросить у кавказцев на рынке «специи для лагмана», и они снабдят вас всеми нужными специями. Их-то мы и высыпем в казан.
  30. Перемешаем все очень тщательно. Как только картошка в нашем лагмане стала почти готовой, можно уже закинуть чеснок (также можете посмотреть рецепт - Лагман по-узбекски).
  31. Теперь будем тушить до тех пор, пока картофель не приготовится полностью. На это уйдет минут десять.
  32. В то время как наша мясо-овощная снова для лагмана готовится, мы в нашу кипящую воду в котелке чуть-чуть посолим (главное — не переборщить). В воду кидаем лапшу, варим до полной готовности. Сливаем воду, промываем лапшу.
  33. Вот и готовы составляющие для самого что ни на есть настоящего лагмана! Теперь берем и компонуем все ингредиенты. Для этого в глубокую тарелку нужно наложить отварной лапши. Поверх нее выложим красиво мясо и овощи с казана. Если вы гурман, то обязательно нарубите крупно зелени — петрушки, кинзы. Пейте охлажд... То есть ешьте горячим. Вот и научились мы тому, как готовить лагман! Рецепт, как видите, достаточно простой — удачи!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как испечь яблочный пирог?
Как правильно и вкусно готовить пиццу дома? →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.