- Время приготовления: 1ч 20 мин
Как приготовить лагман в казане?
Привет, дорогие мои читатели! Как готовить лагман в казане — этим вопросом я задался вчера. Естественно, что не каждый человек сможет приготовить самый настоящий, традиционный лагман — слишком много для этого нужно ингредиентов, которых не найти в супермаркете. Мы для этого рецепта лагмана возьмем свинину и лапшу из ближайшего магазина, специи с овощами на рынке, а на выходе получим вкусное и простое блюдо (также можете посмотреть рецепт - Домашний лагман). Оно проверено неоднократно. Пусть и не очень оригинально, зато просто!
Игредиенты для приготовления лагмана в казане:
Ингредиенты
- Свинины -1,5 кг.
- Помидоры — 4 штуки
- Подсолнечное масло — 150 грамм
- Картофель — 0.7 кг.
- Скрученная лапша — 1 упаковка
- Моркови — 0,5 кг.
- Специи для лагмана (берем на рынке!)
- Пол-вилка капустки — около 0.6 кг
- Репчатого лука — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 2 штуки
- Чеснок — 1 головка
- Соль и черный перец
Инструкция
Как приготовить лагман в казане?
- Мясо свинины помоем и нарежем пластинами — каждую толщиной примерно с палец. Разные невзрачные кусочки (жилки, пленки, сало) срежем и отложим на правый верхний край нашей разделочной доски, они нам потом пригодятся для того, чтобы прокалить растительное масло.
- Нарезанные нами пластинки мяса для лагмана порежем еще разок, для того, чтобы у нас получились ломти размером как указательный палец (также можете посмотреть рецепт - Овощное рагу с баклажанами).
- Точно таким образом мы нарежем все мясо, при этом не забывая откладывать обрезки сала правый верхний угол доски.
- Устанавливаем казан для того, чтобы готовить наш лагман. Еще поставим котелок с водой на костер- у нас должна быть кипящая вода тогда, когда она нам понадобится при приготовлении или же тогда, когда будем варить лапшу (также можете посмотреть рецепт - Филе трески запеченное с чесноком).
- Как только казан нагрелся, зальем в него грамм где-то 150 или 200 обычного растительного масла.
- Как только масло хорошо раскалится, закинем в него наши предварительно заготовленные свиные обрезки (те пленки, жилки и сало). Сразу же начнем их как можно более интенсивно перемешивать — тогда они не пригорят ко дну казана.
- Теперь доводим наши шкварки до золотистого, красивого цвета. После этого мы вынимаем их из казана при помощи шумовки. На этом этапе самое главное — это не доводить нашу обжарку до сильного обугливания, потому что иначе может испортиться вкус нашего уже прокаленного масла, что не сильно-то хорошо.
- Как только мы убрали из казана шкварки, можно вывалить в него всю нашу уже нарезанную свининку. Сразу же все очень тщательно перемешаем (также можете посмотреть рецепт - Котлеты с ананасом).
- Ну, а пока наша свинина жарится, можно нарезать одну небольшую луковицу кубиками.
- Закинем эти кубики в казан и продолжим жарить мясо уже вместе с этой одной луковицой, обязательно периодически перемешивая. Если же сразу навалить туда в беспорядке лук, то тогда он даст сок, а вы, в свою очередь, никак не сможете обжарить мясо до золотистого цвета. Но жарить свинину совсем без лука — это тоже как-то не очень хорошо. Думаю, что этому маленькому совету стоит последовать, если вы хотите узнать, как готовить лагман. Рецепт в целом не очень сложный.
- Итак, пока свинина жарится с одной луковицой, мы не спеша и степенно нарежем весь оставшийся лук очень тонкими полукольцами на разделочной доске.
- Половинку от вилка капусты разрежем по-вдоль, потом поперек, и сделаем надрезы толщиной по 1см поерек.
- А как только мясо для приготовления нашего лагмана прожарится до нужного золотистого цвета, высыпем в казан наш предварительно нарезанный полукольцами лукчок.
- Все это дело перемешаем, а затем потушим с луком минут где-то 20. Не забываем перемешивать все 20 минут!
- Как готовить лагман без моркови? Конечно же, никак! Так что, пока мясо с луком тушится, мы тем временем приступим к нарезке моркови.
- Морковь будем нарезать сначала пластинками. К слову, чем тоньше — тем лучше, как и на фото лагмана. Каждую пластинку нарежем соломкой (также можете посмотреть рецепт - Сосиски фаршированные сыром).
- Как только прошло 20 минут и мясо с лучком как следует потушилось, можно закинуть в казан нарезанную соломкой морковь. Мясо с овощами можно посолить и перемешать.
- Ну, а пока наш лагман тушится, можно уже приступить к обработке, а точнее — нарезке ядреного болгарского перца. Режем его на две половины, вынимаем все семечки.
- Теперь режем полукольцами, чтобы каждое кольцо было толщиной примерно в пол-сантиметра.
- А теперь пора вспомнить о ранее нарезанной капустке. Закинем ее в казан, перемешаем как следует и будем тушить еще около 10-15 минут.
- Берем помидоры, нарезаем кубиками — каждый примерно по 1 см размером (также можете посмотреть рецепт - Гуляш из свинины).
- Теперь берем наши кубики и закидываем в казан.
- Туда же, в казан для лагмана, идет наш нарезанный полукольцами перец.
- Приблизительно на этом самом месте настала пора воспользоваться той кипящей в котелке водой, которую мы заранее заготовили. Ей мы зальем наш лагман — вода не должна покрывать содержимое. Она должны быть вровень с поверхностью. Перемешаем лагман, сделаем костер умеренным и оставим лагман тушиться.
- Нарежем пока что картофель пластинками, а потом и кубиками.
- Берем весь картофель — и все в кубики.
- Не забываем тщательно перемешивать лагман.
- Весь картофель высыпаем в казан и опять же оставляем тушиться.
- Как и было сказано, специи для лагмана лучше брать на рынке. Можно просто попросить у кавказцев на рынке «специи для лагмана», и они снабдят вас всеми нужными специями. Их-то мы и высыпем в казан.
- Перемешаем все очень тщательно. Как только картошка в нашем лагмане стала почти готовой, можно уже закинуть чеснок (также можете посмотреть рецепт - Лагман по-узбекски).
- Теперь будем тушить до тех пор, пока картофель не приготовится полностью. На это уйдет минут десять.
- В то время как наша мясо-овощная снова для лагмана готовится, мы в нашу кипящую воду в котелке чуть-чуть посолим (главное — не переборщить). В воду кидаем лапшу, варим до полной готовности. Сливаем воду, промываем лапшу.
- Вот и готовы составляющие для самого что ни на есть настоящего лагмана! Теперь берем и компонуем все ингредиенты. Для этого в глубокую тарелку нужно наложить отварной лапши. Поверх нее выложим красиво мясо и овощи с казана. Если вы гурман, то обязательно нарубите крупно зелени — петрушки, кинзы. Пейте охлажд... То есть ешьте горячим. Вот и научились мы тому, как готовить лагман! Рецепт, как видите, достаточно простой — удачи!