- Время приготовления: 40 минуты
Филе трески запеченное с чесноком – пошаговый рецепт
Филе трески запеченное с чесноком имеет простой рецепт приготовления. Для приготовления филе нам понадобятся:
Ингредиенты
- Филе трески весом около 1 кг
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок свежей зелени
- растительное масло, майонез
- соль, перец, специи по вкусу
- фольга
Инструкция
Филе трески запеченное с чесноком – пошаговый рецепт:
- Застелить противень фольгой и смазать маслом. На фольгу выложить филе трески. Натереть рыбу солью, поперчить и приправить специями (также посмотрите рецепт - Куриное филе в сметане).
- Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками.
- Равномерно разложить кольца лука по поверхности рыбы. Затем также выложить чеснок (также посмотрите рецепт - Свиное филе с корочкой).
- Мелко нашинковать зелень и посыпать ею всю поверхность филе (также посмотрите рецепт - Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами).
- Смазать рыбу майонезом и выпекать в разогретой до 280 С духовке до готовности (около 30 минут). Филе трески запеченное с чесноком готов!
- Готовое блюдо подавать с овощами. Приятного аппетита!