
- Время приготовления: 50 минуты
Куриное филе в сметане рецепт приготовления
Куриное филе в сметане имеет вкусный рецепт приготовления. От этого блюда вы будете в большом восторге, ведь такого нежного и изысканного вкуса вы еще не пробовали в своей жизни. Угостите аппетитной куриной грудкой ваших близких и друзей и будьте уверены, что все будут просить у вас этот рецепт. Курица запеченная в духовке всегда была центром внимания на столе, а это значит что без рецепта который я вам предлогаю не обходиться не одно торжество. По мимо своей внешней красоты, это блюдо еще и достаточно просто готовить, так как никаких специальных кулинарных умений вам не нужно. Удивите своих гостей куриной запеканкой и они вас не только отблагодарят, но и напросятся в гости, чтобы еще раз отведать это нежное куриное филе.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 гр шампиньонов
- 250 мл сметаны
- петрушка подсолнечное
- масло (для жарки)
- соль
Инструкция
Куриное филе в сметане рецепт приготовления:
- Сначала недолго отвариваем шампиньоны до половины готовности и нарезаем их дольками. Измельченный лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем грибы и жарим все вместе до полной готовности грибов (также смотрите рецепт - Запеченая рыба в сметане).
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности.
- Теперь кладем в куриную грудку обжаренные грибы и лук, добавляем соль по вкусу и заливаем все сметаной (также смотрите рецепт - Куриное филе в томатной пасте).
- Тушим на слабом огне в течение 15 минут, после чего выкладываем грудку на большую тарелку, поливаем полученным сметанным соусом с грибами (также смотрите рецепт - Куриное филе в сливках).