- Время приготовления: 60 минуты
Картофельный суп пюре с беконом рецепт приготовления
Этот картофельный суп пюре с беконом хорошо хранится в холодильнике и легко замораживается. Спокойный привычный вкус разбавляется беконом и луком. Хорош к такому супу хлеб, разогретый в духовке.
Ингредиенты
- Сливочное масло 25 г
- Бекон 3 полоски
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Лук-порей 400 г
- Горячий овощной бульон 1,4 л
- Сливки 142 мл
- Бекон для подачи 4 ломтика
Инструкция
Картофельный суп пюре с беконом рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Бекон порезать. Картофель очистить и нарезать. Лук-порей хорошо промыть, нарезать. Луковицу также мелко порезать.
- Растопить масло в большой кастрюле, затем обжарить в ней бекон и лук, помешивая, пока они не начнут становиться золотистыми. Добавить лук-порей и картофель, хорошо размешать, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить так в течение 5 минут, встряхивая время от времени кастрюлю, чтобы убедиться, что смесь не подгорела и не прилипла.
- Влить бульон, приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дать остыть в течение нескольких минут, затем измельчить в кухонном комбайне партиями до получения однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, залить сливками и хорошо перемешать. Посолить и приправить, если это необходимо. Подавать, посыпав хрустящими кусочками бекона (обжарить на сковороде) и теплым хлебом (хлеб разогреть в духовке, можно посыпать его тертым сыром).
Сделала все по рецепту — вкусно и легко! Спасибо большое!Суп классный, даже муж похвалил!!!