- Время приготовления: 60 минуты
Зимний картофельный суп на курином бульоне рецепт приготовления
Зимний картофельный суп, основными и практически единственными составляющими которого являются картофель и лук, обладает довольно спокойным и знакомым вкусом. Этот рецепт понравится любителям супов-пюре.
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Лук 1 небольшая луковица
- Сливочное масло 50 г
- Лук-порей 450 г белой части
- Куриный или овощной бульон 850 мл-1,2 л
- Сливки 142 мл
- Молоко 125 мл
- Для подачи
- Белая часть лука-порея 1 штука
- Сливочное масло небольшой кусочек
- Мелко порезанный зеленый лук по вкусу
Инструкция
Зимний картофельный суп на курином бульоне рецепт приготовления
- Очистить картофель и порезать его на кубики в 1 см. Луковицу нарезать также, как и картофель. Нарезать белые части лука-порея.
- Растопить масло в тяжелой кастрюле, затем добавить картофель, лук и лук-порей, перемешать, чтобы овощи покрылись маслом. Хорошо посолить и поперчить, снова перемешать. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но они не должны стать поджаристыми и темными.
- Снять крышку, влить бульон. Довести до кипения и кипятить около 5 минут на медленном огне, овощи за это время должны приготовиться. Не переварить, чтобы овощи не разварились, поскольку тогда суп потеряет свой свежий вкус.
- Превратить суп в пюре с помощью блендера, если потребуется, то в несколько партий, выливая готовое пюре в кастрюлю.Если необходимо, добавить соль и приправы. Вернуть весь суп в виде пюре в кастрюлю и влить три четверти сливок, все молоко, хорошо перемешать.
- Мелко нашинковать лук-порей (белые части) и обжарить его в течение нескольких минут в горячем масле, пока он не смягчится, но не в коем случае лук не должен поджариться до коричневого цвета.
- Разогреть суп-пюре, если необходимо, добавить немного воды или бульона, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите добиться. Разлить суп по тарелкам, полить остатками сливок и сверху положить по кучке лука-порея, посыпать черным перцем молотым и сразу подавать.