- Время приготовления: 60 минуты
Суп с вермишелью и болгарским перцем
Сегодня мы узнаем как приготовить Суп с вермишелью и болгарским перцем. Предлагаем приготовить простое, питательное и вкусное первое блюдо – куриный суп с вермишелью, картошкой и болгарским перцем. Бульон можно использовать готовый магазинный либо сварить заранее. Вегетарианцы могут приготовить этот суп на воде, в конце готовки добавить масло сливочное или растительное.
Для супа понадобятся:
Ингредиенты
- 2 л очищенной воды
- 50 гр вермишели
- 1 куриная голень
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 0,5 стручка болгарского перца
- 0,5 ч.ложки паприки
- 1 зубок чеснока
- 4 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- 0,5 ч.ложки острого перца
- 3 стол.ложки постного масла
- пучок свежей зелени
- соль
Инструкция
- Сначала сварите бульон. Куриное мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уберите шумовкой пенку.
- Добавьте лаврушку и душистый перец.
- При желании можете положить в бульон небольшую морковку, коренья и половину луковицы.
- Картошку помойте и почистите, нарежьте на кубики. Когда курица сварится, выньте ее из бульона, отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками, затем верните в суп, добавьте картошку.
- Морковку и лук почистите, у перца уберите семечки. Подготовленные овощи порежьте кубиком.
- Обжарьте овощи на масле растительном, доведите до полуготовности, периодически помешивая.
- Как только картошка будет почти готова, переложите в суп пассеровку. Следом засыпьте тонкую вермишель (также посмотрите рецепт - Овощной суп для детей).
- В конце готовки добавьте раздавленный чеснок.
- Зелень – петрушку, укроп помойте, отделите листочки от стеблей и мелко порежьте. Добавьте зелень вместе со специями.
- Дайте супу с вермишелью и болгарским перцем закипеть, после снимите кастрюлю с огня.