- Время приготовления: 60 минуты
Пучеро рецепт приготовления
Пучеро имеет вкусный рецепт приготовления. Это блюдо изначально относилось к испанской кухне, позже стало блюдом латиноамериканцев и переводилось как «горшок». Первое пучеро считалось блюдом бедняков, сродни нашей солянке, приготовленной из остатков копченых колбас, мяса и разных овощей. Как правило, в состав блюда всегда входят бобовые, фасоль или нут.
Пучеро готовят всегда большими порциями на несколько дней, с каждым днем блюдо становится вкуснее.
Ингредиенты
- Для бульона понадобятся
- 600 гр говядины (лопаточная часть)
- 15 горошин перца
- 500 гр копченых свиных ребрышек
- 2 лавровых листа
- соль
- Для блюда понадобятся
- 200 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 200 гр стеблевого сельдерея
- 200 гр свиных копченостей (чоризо, сервелат, хамон)
- 200 гр томатов
- 200 гр лука
- 250 гр нута (вареный, консервированный)
- 200 гр спаржи
- 200 гр сладкого перца
Инструкция
- Говядину и ребрышки залейте водой, примерно 3,5 литра. Добавьте перец, лаврушку, соль. Варите бульон около 1 часа. Вареное мясо отделите от костей, после верните мясо в бульон.
- Добавьте в бульон морковку, сельдерей и лук, нарезанные довольно крупными кусочками. Доведите суп до кипения, варите 7 минут.
- После добавьте колбаски, нут и картошку. Варите еще в течение 5-7 минут.
- В конце готовки добавьте кусочки томатов, сладкого перца и спаржу.
- Варите 7 минут и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут, после приправьте свежей зеленью и подайте к столу.