- Время приготовления: 60 минуты
Ащы сорпа рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Ащы сорпа. Для приготовления 1 порции сорпы понадобяся:
Ингредиенты
- 15 гр топленого масла
- 200 гр говядины (грудинки) или баранины
- 100 гр костей
- 25 гр курдючного сала
- 30 гр редьки
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 стол.ложка винного уксуса
- 1 ч.ложка зелени
- 1 стол.ложка молока
- 2 зубка чеснока
- соль
- специи
Инструкция
- Предварительно сварите бульон на косточках. Приготовьте яичный омлет, нарежьте на квадратики и в виде лапши.
- Мясо порежьте на кусочки весом 10-15 гр. в виде лапши. После посолите, посыпьте перцем и обжарьте на сале до появления корочки. Добавьте к мясу нашинкованный лук, редьку, нарезанную соломкой. Продолжайте жарить 8-10 минут.
- Добавьте дольки помидора, лаврушку, мелкорубленный чеснок. Влейте немного бульона и уксуса. Тушите до готовности.
- Тушеные ингредиенты переложите в процеженный бульон, добавьте омлетную лапшу. Дайте сорпе закипеть. При подаче посыпьте зеленью.