- Время приготовления: 30 минуты
Японский омлет рецепт приготовления
Японский омлет очень легкий и прост в приготовлении. Он сможет стать альтернативой обычному омлету и разнообразит Ваше меню. Радуйте себя и своих близких. Приступим…
Ингредиенты для приготовления японского омлета:
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст.л.молока
- 1/4 ч.лсоли
- 1 лист нори (водоросли для суши)
- растительное масло
Инструкция
Японский омлет рецепт приготовления:
- Измельчите лист нори на мелкие кусочки (похожий рецепт - Японский омлет в домашних условиях).
- Соедините 3 яйца, молоко и щепотку соли. Не солите слишком много, т.к.водоросли соленые. Тщательно перемешайте.
- Перетрите через сито,чтобы удалить халазу (похожий рецепт - Сырный омлет с помидорами в духовке).
- Сковороду смажьте растительным маслом при помощи кисти, чтобы была смазана только сковорода и омлет не был бы жирным. Вылейте часть яичной смеси и распределите на поверхности сковороды. Затем присыпьте листьями нори.
- Когда яичная смесь будет наполовину готова, при помощи палочек скрутите рулет (похожий рецепт - Омлет с начинкой из капусты).
- Отодвиньте его к краю сковороды. Затем смажьте сковороду маслом.
- Налейте яичную смесь и распределите по свободной поверхности сковороды (похожий рецепт - Фруктовый омлет).
- Добавьте листья нори. Снова прогрейте до полуготовности.
- Снова скрутите омлет рулетиком и сдвиньте к краю сковороды. Смажьте сковороду и вылейте яичную смесь.Присыпьте нори. Повторите если у Вас осталась яичная смесь (похожий рецепт - Омлет как в детском саду).
- Затем скрутите омлет в рулет последний раз и переложите его на разделочную доску.
- Нарежьте кусочками одинаковой ширины (похожий рецепт - Омлет с ветчиной и овощами в мультиварке).
- Переложите японский омлет на тарелку и наслаждайтесь!