- Время приготовления: 20 минуты
Японский омлет рецепт приготовления
Японский омлет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для омлета потребуются:
Ингредиенты
- 1 ч. ложка соуса соевого
- 4 яйца
- соль
Инструкция
- В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и взбейте до однородности. Далее разогрейте сковородку, капните в нее масло и вытрите салфеткой. Салфетку не выкидывайте, а просто отложите в сторону, она пригодится.
- Влейте на сковороду ¼ яичной массы и равномерно распределите по сковороде.
- Если японский омлет станет пузыриться, то слегка уменьшите нагрев, а пузыри проколите вилкой. Как только омлет схватится, возьмите 2 лопатки и плотно сверните омлет в рулет по направлению к другой стороне сковородки.
- Смажьте сковороду промасленной салфеткой и налейте следующую порцию яичной массы.
- Слегка приподнимите рулет, чтобы смесь под него затекла. Когда омлет снова схватится, закрутите рулет, перемещая его к другой стороне сковородки.
- И так продолжайте, пока смесь не закончится. После омлет подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая. Готовый омлет нарежьте наискосок и подавайте горячим на стол.