- Время приготовления: 45 минуты
Суп-пюре из лисичек и цветной капусты рецепт
Суп-пюре из лисичек и цветной капусты имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр. свежих лисичек
- 3 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 800 мл. воды
- 2 овощных бульонных кубика
- пару капель табаско
- 200 мл. сливок (10%)
- соль
Инструкция
Суп-пюре из лисичек и цветной капусты - рецепт приготовления:
- Очищаем и нарезаем лисички. Обжариваем в масле до золотистой корочки, солим и перчим. Разделяем грибы на две порции (части).
- Нарезаем цветную капусту, очищаем и нарезаем лук. Слегка обжариваем в кастрюле в масле около 5 минут. Затем добавляем воду, бульонные кубики и табаско. Варим 10 минут, до готовности овощей (похожий рецепт - Луковый суп-пюре с фасолью).
- Добавляем одну порцию лисичек в кастрюлю к капусте и взбиваем миксером. В конце добавляем сливки и доводим до кипения (похожий рецепт - Суп-пюре из сушеных грибов).
- Разливаем готовый суп из лисичек по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и оставшимися лисичками (похожий рецепт - Суп-пюре из цветной капусты с яичными гренками).
Ого, какой интересный рецепт! Никогда не пробовала такого супа. Скоро уже пойдут лисички, да и цветная капуста не за горами, так что обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!