- Время приготовления: 60 минуты
Суп-пюре из цветной капусты с яичными гренками рецепт
Суп-пюре из цветной капусты с яичными гренками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 600 грамм капусты цветной
- Один литр молока
- Одна луковица
- Одна морковь
- Полтора литра воды
- Два желтка
- Одна стол. ложка муки
- 50 грамм масла сливочного
- Пол стакана сметаны
- Для гренок
- 6 яиц
- Две стол. ложки муки
- Одна стол. ложка масла сливочного
- Одна стол. ложка зелени рубленной
- 50 грамм масла растительного
- Две стол. ложки сухарей панировочных
- Один стакан молока
Инструкция
Суп-пюре из цветной капусты с яичными гренками рецепт:
- В кастрюле смешайте воду с молоком и отварите в этом составе овощи: лук, капусту, морковь.
- Вареные овощи протрите через сетчатый дуршлаг, либо сито. Протертую овощную массу смешайте с мукой, постепенной доливая понемногу овощной отвар. Вскипятите суп.
- Для приготовления яичных гренок, разотрите одну ложку муки со сливочным маслом, разбавьте смесь горячим молоком, приправьте солью и доведите до кипения.
- Сварите пять яиц вкрутую. Мелко их покрошите, и смешайте с ранее приготовленным соусом.
- Плоскую тарелку смажьте маслом, на нее выложите яичную массу и поставьте в холодильник. Должен получиться застывший яичный корж, который разрежьте на тонкие полоски, толщиной в один сантиметр.
- Каждую полоску обваляйте в муке, потом опустите в яйцо и обваляйте в сухарях. Гренки обжаривайте, используя большое количество масла. При подаче на стол посыпьте зеленью.
- Суп-пюре, прежде чем подавать, заправьте смесью их желтков, размешанных со сметаной, положите кусочек масла. Суп подогрейте, но не доводите до кипения.