- Время приготовления: 50 минуты
Рулет с ветчиной и рубленым мясом и овощным гарниром рецепт
Сегодня мы расскажем как приготовить рулет с ветчиной и рубленым мясом и овощным гарниром. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 150 грамм ветчины
- 700 грамм мяса
- 50 грамм грудинки копченой
- Одна стол. ложка горчицы
- 30 грамм масла
- Одна луковица
- Третья часть черствого батона
- 100 грамм сметаны
- Одна стол. ложка панировочных сухарей
- Приправы: перец и соль
Инструкция
Рулет с ветчиной и рубленым мясом и овощным гарниром рецепт:
- Лук мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости.
- Черствый хлеб предварительно замочите. Можно это сделать в молоке.
- Хорошенько измельчите мясо, лук и хлеб. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой.
- Смочите полотенце и разложите на нем в виде прямоугольника, слоем в один сантиметр, фарш.
- Поверхность фарша смажьте горчицей и разложите ломтики тонко нарезанной ветчины. Ветчинные ломтики выкладывайте так, чтобы края кусочков заходили один на другой. С помощью этого приема достигается сохранение целостности рулета при выпекании. Край пласта фарша, шириной около трем сантиметров оставьте свободным от ветчины и горчицы.
- Сверните мясо в рулет, постепенно поднимая полотенце. У вас получится что-то в виде продолговатого цилиндра – рулет, завернутый в полотенце. Ткань полотенца плотно оберните вокруг рулета, и, зажав концы полотна руками, покатайте рулет по доске. Затем осторожно освободив от полотенца, рулет перенесите на противень.
- Форму рулета выровняйте, по всей длине нашпигуйте кусочками грудинки, полейте растопленным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. В противень влейте немного воды и поставьте в разогретую духовку.
- Время от времени следите за готовящимся рулетом. Чтобы он не пересыхал, поливайте его соком, образующимся на дне противня.
- Перед подачей порежьте кусочками огурцы, перец, помидоры и подавайте вместе с рулетом. Так же к рулету можно приготовить соус, смешав сок, оставшийся от выпекания рулета и сметану.